三月八日是妇女节,是妈妈的节日。我想在这一天,给妈妈做一件事,做什么事好呢?洗脚、倒水、拿东西?不行,不行,哦!对了,就给妈妈炒大米饭吧!
三月八日的那天晚上,爸爸刚好有事,不回来吃饭了,妈妈在学校,很晚才回来,于是,我只好自己步行回家,在回家的路上,我想:今天是三八妇女节,为妈妈做什么事好呢?洗脚?妈妈回来给妈妈倒水?帮妈妈那东西?不行,不行。我来到厨房,发现里面有我和妈妈最喜欢吃的大米饭,对了,就炒大米饭吧,我洗好葱,到冰箱里拿了几个萝卜,把萝卜先切成萝卜片,再切成萝卜条,最后切成萝卜丁。再拿出一根火腿肠,也想萝卜那样切好后,就开始炒了,先放上油,等有熟后。再放上葱,然后打上鸡蛋放上萝卜,最后放上米饭,用了仅仅二十多分钟,就做出了香喷喷的大米饭。“做个饭怎么这么累啊!”过了好一会儿,妈妈终于回来了,看样子已经累得筋疲力尽。忽然,闻见了炒大米饭的香味,我急忙说了一声:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈听了非常高兴,我也非常高兴,一下子做了好几道菜,妈妈说道:“我的儿子长大了,会做饭了。儿子,累不累啊?”“不累,只要您喜欢吃,我愿意给您做!”……那天晚上,我和妈妈说说笑笑,很开心,很高兴……
在妇女节里,我为妈妈过了一个难忘的妇女节!