妇女节的作文200字
今天,是三八妇女节,也是母亲节。我为了表达对妈妈的一片孝心,就动手做炒年糕给妈妈吃。
我先把炒年糕的全部材料准备好。把年糕和青菜切成细条,然后把煤气灶点燃,倒入少量的油,把两个蛋打碎,加点盐、糖、酒、蒜叶,搅拌均匀后,倒入锅中。(这时你可要多加小心了,油会随时随刻跳到你的脸上,把你的脸当作蹦蹦床一样,让你为脸上的痛而不停地尖叫)。把蛋饼烙好,翻面,再放入盆中待用。
重新倒入少量油,烧热,加适量盐,蒜沫。等散发出酸香味了,把菜放进去,翻炒一会,再倒入年糕,不停地翻炒。该倒酱油了,酱油的多少决定味道鲜美的程度,盖上锅盖。闷一两分钟之后,一阵阵香味扑鼻而来。掀开锅盖,倒进蛋丝,加少量味精,炒均匀,盛入碟子,热气腾腾的。心里想:不知是否好吃?于是,我把正在睡觉的妈妈叫醒,来品尝我的手艺。一吃,说;味道还不错,就是稍稍有点咸!接着向我竖起大拇指!当时的我,心里为我被妈妈第一次竖起大拇指而开心得眉开眼笑!
今天,我真开心,不光得到了妈妈的赞扬,还明白了一个道理:如果你想把自己的表现得到别人的认可,就从点滴做起!