六一儿童节作文
今天是六一儿童节,我早上早早地起了床,兴奋地来到了学校。
到了教室,李老师先说明了玩游戏时的要求,然后选了十二位同学分成两批做“志原者”为班级服务。我是“志愿者”中的第一批。游园会开始了,我和另外五位同学开始当第一批“志愿者”,第二批的“志愿者”则先去游园。
我们班的游戏规则分为两步:先用头顶气球十秒不落地即为成功;再把装满水的盆子里的乒乓球吹出盆外,共两次机会。我和莫淇楦管理第一部分。
我先让三位同学到讲台前,然后慌忙地把他们排到相应的位子上,又急忙拿来三个气球,每人分一个。当莫淇楦喊“开始”时,同学们开始卖力地顶头上的气球。我在一旁当“裁判”,看他们头顶上的气球是否落地。由于不熟练,一开始感觉自己手忙脚乱。渐渐地,我便非常熟练地做了起来。我先从前一批玩游戏的同学手中拿过气球,立刻交到这一批玩游戏的同学手上,不紧不慢地把下一批同学排到相应的“等候席”上。最后,莫淇楦喊起“开始”时,我就专心地看着他们头上的气球是否落地。
大家顶气球的样子各不相同,有的头一点一点的,像在啄米的小鸡;有的腿一曲一伸的,好像随时就要跳起来;还有的眼睛一直盯着气球,生怕顶了个空仿佛整个赛场上的人都在疯狂地跳着“鞠躬舞”,真有趣!
一小时后,第二批“志愿者”也陆续回到了教室。我深深地吐了一口气,说:“终于下班了!”说完,我赶紧跑到其它班去玩游戏了。
这真是个快乐的儿童节呀!