端午粽子作文
你们是不是都有自己喜欢的节日呢?不过我最喜欢端午节了!因为在端午节那天,我学会了包粽子。
就在端午节的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,心里想:明天会不会有什么惊喜呢?我怀着这样的问题睡着了。早晨,我迫不及待地换上衣服,突然,厨房里传来了一阵清香,“啊!”原来是粽子的香味呀!”我开心地说道。我立马跑到厨房,发现奶奶正在包粽子呢!我的嘴巴不停得流口水,就在我流口水时,奶奶大声地说:“呀!包粽子的材料没有了。”我一听,信心满满地说:“我帮你找吧!”奶奶一听,高兴极了。奶奶先教我如何摘粽叶,首先要找又长又宽的粽叶,这样才好包一些。奶奶教完我摘粽叶后,我们找到了一棵千年竹,上面的竹叶就是粽叶,我看了之后,发现它都叶子比普通的竹叶长且宽。奶奶说:“摘的时候要小心,因为它长得长,边上也可能会划到手,所以一定要细心。”我听了后,开始小心翼翼地摘竹叶,过了几分钟,我和奶奶摘了一大半竹叶。接下来就是糯米了,我想糯米是什么。奶奶说:“糯米其实就是普通的米,不过,包在粽子里,它就叫糯米!”我听了后,心里想:原来粽子有这么多有趣的学问呀!所有的材料齐了后,奶奶和我开始包粽子,开始我不会包粽子,不过奶奶细致耐心地教着我,奶奶说:“先把竹叶弄成三角形,再用勺子把糯米舀在里面,然后把上面所剩的地方盖在上面,接着用麻绳绑一圈,好了,一个粽子就包好了。晚上,爸爸和妈妈回来,奶奶把今天所有的事讲给她们听,他们都夸我很厉害哦!
我最喜欢端午节了,因为在那一天我学会了包粽子。