有关端午节的作文400字
今天,我兴奋极了,因为,我期盼已久的端午节到来了!小孩子们都说:“五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”
一大早,妈妈带着我去花店,买来了一束艾草,接着,又带我去了菜市场,买来了包粽子的料,有:绿油油的棕叶,甜甜的枣子,粘粘的糯米和新鲜的猪肉。买来了包粽子的料,我和妈妈准备回家包粽子喽!
到了家里,妈妈拿来了一个包粽子的板,教我怎么包粽子。首先,把一团糯米放到棕叶上,说着,拿出了一片绿油油的棕叶,把粘乎乎的糯米放了上去。接着,把枣子放进了糯米中,在把棕叶包起来,
用一根丝线在粽子上打了一个结,一个胖鼓鼓的粽子就完成了。我学得很认真,所以,不一会儿,满满一盘的粽子就包好啦!妈妈把粽子一个个放进锅里煮,过了70分钟,粽子煮好了,当妈妈把粽子拿出来时,
一股清香扑鼻而来,当全家一起吃粽子时,我开心的笑了。
接着,妈妈带着我去看了赛龙舟,赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原,旁边人山人海。只见,湖上有有四条龙舟,每条龙舟上的人都精神抖擞,只听发令员一发令,头上的人打鼓,尾部的人敲锣,龙舟像
离玄的箭一样冲了出去,第二条龙舟暂时领先,第一条龙舟的人不服气,拼命的往前划,最后,第一条龙舟获胜了,围观的人欢呼起来,我喜欢端午节!希望明年的端午节快点到来,这样,我又可以和妈妈一起
包粽子,看激动人心的赛龙舟了。