冬至作文
“冬至就是二十四个节气的其中一个,因为冬至并没有固定于特定一日,所以和清明一样,被称为“活节”。在冬至这一天,古人认为到了冬至,虽然还处在寒冷的季节,但春天已经不远了。这时外出的人都要回家过冬节,表示年终有所归宿。民间认为每年冬至是全家人团聚的节日,因为这一天要祭拜祖先,如果外出不回家,就是不认祖宗的人。”
就因为这样,昨天一大早奶奶就去买菜,准备了丰盛的饭菜,我们全家团聚在一起高高兴兴地共进午餐,有说有笑。看到大人们高兴的样子,我想他们在这一年里有很多的收获,很多的感想。后来,爸爸来到我的跟前对我说:你要天天向上。步步高升。