冬至作文
其实冬至不是我们家一定要过的节日,小时候家里会吃汤圆吧,但好像也不隆重。今年想起它来,是因为前几天天寒地冻时,有个朋友A说是不是三九天了,这么冷。B随口答道,是呀。我就问,真的三九天了吗?然后B又说,不知道啊,应该是了吧,都这么冷了。
回来跟老爸和猪说,他们都嘲笑我们没文化。然后就记住了冬至。今天中午吃了两个饺子,晚上本来还是一如既往的加班,7点多的时候,肩膀疼,加上总觉得好像是个节日,就收拾东西回家了。
结果到了家一看,老爸老妈包了好几盘饺子,还剩了一碗饺子馅。接着,就是他俩讲述包饺子这项活动开展的原因、经过以及经验总结。呵呵,馄饨是俺们的强项,但饺子还真是很少包。
今天天坛公园大合唱结束后,指挥说,大家赶快回家包饺子吧。菜场里来来往往的人也都在讨论着饺子。于是老爸老妈虚心地向买饺子皮的请教了包的方法,然后回家来实践了。结果人家可能偷懒,撒的面粉太少了,可怜的老爸老妈回家来,费了好大的劲才把饺子皮一张一张撕开。然后怀着紧张的心情开始包。老爸手重,不太能撕开,就在旁边给老妈唱歌鼓励,还让老妈点歌。老妈说她生怕煮出来成一锅粘乎乎的汤,着急的馒头大汗。好歹在忙忙碌碌中完成了所有饺子皮,却因为不敢放太多馅儿,导致剩了一碗香菇白菜猪肉馅。等猪回来,开始下饺子。端上桌后,却是一致的好评,老爸老妈心里有底了,明天还要继续买饺子皮来把剩下的馅包了。
呵呵,虽然今天的饺子不如婆婆包的羊肉胡萝卜,但总归是老爸老妈第一次包的饺子,而且居然一个都没散,所以这才不得不让我难忘!