冬至作文
“热腾腾的饺子出锅了,我们趁热吃吧!”
伴随着妈妈的喊声,我从沙发上站起来,小跑着来到桌前。我拿起筷子,去了目标菜里的饺子,但我不在乎它是否热。我赶紧拿起一个饺子送到嘴里。我咬了一口,嘴里没有尝到饺子的香味。韭菜的清香味先钻进了我的鼻子。真香!闻到饺子的香味就停不下来手和嘴,不然肚子会对我发脾气,被起诉滥用。
一,二。我只吃了四个,但是这一大盘饺子没了。这并不奇怪,因为我们有很多家庭!爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,爸爸,妈妈,哥哥,弟弟和我,叔叔阿姨今天没回来。这一个人一个人,一大盘饺子很快被大家一扫而空。我一次又往面前的小盘里放了几个,不然吃不了那么多。别说我贪婪无知。都是因为我的胃。早上饿了,什么都不管。
“妞妞,圆圆,齐齐,你今天可以多吃点。这是冬至的饺子。吃耳朵就不会冻着。”奶奶怕我和弟弟吃的少,劝我们三个边吃边吃。我们都习惯了奶奶的行为,也很愿意接受。每次吃饭,我们都很饱。
又一大盘饺子上来了,三双筷子同时伸了过来。哎,怎么了,这饺子怎么不能夹?乍一看,原来我和哥哥同时去抢同一个饺子。你做梦去吧。我老了。我不和你争论。我再夹一个。不对,我瞄准的饺子是怎么消失的?再看的时候,被爸爸拿走了,饺子已经进他嘴里了。我看不下去了,得赶紧开始,不然很快这盘饺子就没了。过了一会儿,这个盘子空了。这个盘子我吃了三个。
“再来十个饺子!”我忍不住大喊。我的叫喊让每个人都笑了。
活泼圆润的冬至饺子终于吃完了。我自己算的。今天吃了21个饺子。我肚子饱了!