清晨,我和大人们一起去采购。到了市场,我们眼前一亮,原来市场上五颜六色 ,全是蔬菜、水果、肉类、海鲜、零食,看得人眼花缭乱:红通通的苹果,黄灿灿的香蕉,绿油油的青菜,紫莹莹的茄子,火蹦乱跳的虾,摇头摆尾的鱼,又香又脆的薯片,清爽可口的雪碧……令人垂涎三尺,恨不得把整个市场占为几有。我们精挑细选,篮子里挤满了“幸运着”。我们提着篮子满载而归。
下午,家长们奏起了“锅碗瓢盆交响曲”我和堂姐、表哥玩得正尽兴 ,突然听到爸爸的吆喝声:“上菜啦!” 我连忙跑过去一看,哇,饭桌上真是应有尽有:绿油油的青菜,黄澄澄的鸡,香味扑鼻的糖醋鱼,冰凉可口的饮料……我忍不住坐了下来拿起筷子,经过一阵狼吞虎咽,肚子便被撑得鼓鼓的。
我们来到客厅,嗑着瓜子,吃着水果,有说有笑地等待着精彩的春节联欢晚会的开始。“春节联欢晚会开始了!”随着爸爸的一声,我们纷纷来到客厅里坐在椅子上观看演出。只见有令人期待怀念的——小虎队;应景入心的小品——《一句话的事儿》;王菲的天籁之音——《传奇》;不可思议的奇迹——刘谦表演的魔术…….今年的节目可真精彩呀!
还有几分钟就是虎年了,激动人心的时刻即将来临,我捧出了我家最大的那个烟花,我注视着手表,3、2、1、0,准时点燃了礼花,礼炮声虽震耳欲聋,但那震耳声背后,确是一朵朵美丽的奇葩!接着,我拿出了“冲天炮”,我点好火后急忙躲到一边,只听“咻——”的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接下来,舅舅拿出了鞭炮,吊在树上,点好了火。“噼里啪啦……”我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏响了新一年新的乐章。妈妈在一旁终于忍不住了,点燃了“新年礼炮”,顿时,天空中出现了佛手似的金色条纹,耀眼的金色普照大地,我看呆了,此刻,这金色已不再单调,而是那么的光彩夺目,这“佛手”和空中其它五光十色的焰火形成了最夺目的风景,我的视线无法从它们身上转移…… 此时,妈妈在一旁祈祷着。同时,我也祝愿自己的学业更上一层楼,家中每天虎跃龙腾,虎虎生威,威风八面,面面俱到。家人们天天开心!
夜,静静的,五彩的礼花划破了夜空中的宁静,绘成了一幅又一幅的美丽的画卷。
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?