春节了作文400字
大街上大红灯笼高高挂,家门口红红对联贴门前,男女老少穿起新衣,在这美好的春节,人们用美好的的心灵,开展了一次热心捐款活动
奉化牵手志愿者联合慧慧烘焙发动对西坞白血病女孩汪颖义卖义捐活动。
汪颖16岁,一个正值青春的花季少女,就读浙江经济贸专修大学,20xx年被宁波李惠利医院诊断出是“淋巴结细胞白血病”,这对汪颖家庭可是一个不小的打击。汪颖出生于一个普通的家庭,妈妈在舒家上班,爸爸是农民,汪颖生病,妈妈辞掉工作在医院照顾,爸爸到处向亲戚借钱,医药费已经花了6万多,下一步医疗费还没有着落。
淡淡忧伤的音乐,真诚伤感的故事,另人们在心灵怦然一动。捐款开始了,路过的大人拿出口袋里的钱,为汪颖递上一份爱心;路过的老人掏出平时省吃省花的钱,为汪颖献上一份爱心;路过的小孩,找出自己的零花钱,为汪颖传递一份爱心。捐款箱的钱,慢慢地多了起来,从最初的空空如也,到现在的半箱现钞,这不仅仅是金钱的能力,而是传递爱心的力量。
我不禁也想献出一份爱心,从包里拿出平时剩余的零花钱,看看妈妈,说:“妈妈,可以吗?”妈妈笑着,点点头:“当然可以啊,你奉献了你的爱心,为汪颖传递了正能量,何乐而不为呢?”我笑着拿着钱,走到捐募箱钱,双手握着钱,小心翼翼地把钱放进捐募箱,把我的爱心投入到正能量中,加入到他们的志愿军团。
两个小时内善款达15760元,这不仅仅是一种爱心,而是一种奉献的正能量。