初四晚上吃完饭,我们全家坐在电视机前看电视。爸爸提议我跟他进行语言游戏,我欣然应允。
爸爸笑眯眯地问:“乒乓球倒过来怎么说?”我略一思索,心想:这还简单!便脱口而出:“球乒乓!”话音刚落,就听见姑姑和妈妈的笑声,我立刻意识到自已说错了,就连忙不好意思地纠正道:“是球乓乒。”接着爸爸又微笑着问道:“电冰箱呢?”我又像上一次一样,不假思索就很自信地大声回答:“箱电冰!”然而,我又重蹈覆辙,“赢”得了她们的第二次笑声。这下我再也不敢轻敌了,专心致志地听爸爸报出了第三题,没想到居然是我的名字:“刘晓东”我对自己说:这回是我的大名绝对不能错!不然别人要笑掉大牙的!我郑重地回答道:“东哓刘!”随后,我赢来了真正的笑声,这笑声里包含着姑姑与妈妈对我的赞许。
今天的笑声也让我懂得了面对看似简单的问题,却不能草率,要认真面对,不然很可能出错。