春节的趣事作文
“啪!啪!啪!”鞭炮的歌声响彻天空。春节里最快乐、最有趣的当然是放鞭炮啦!
春节那天晚上,我们刚吃完饭,爸爸就说:“走,我们去楼下放鞭炮去!”“好啊!”
我们来到楼下,爷爷先拿出一根长长的又细又结实的竿子,再将鞭炮挂在竿子的一端,拴得紧紧的。接着,爸爸拿起杆子的另一端,爷爷拿着刚被打火机点燃的香往鞭炮最下面的引信上轻轻一碰,便赶紧跑开。“噼里啪啦!噼里啪啦!”鞭炮便唱着歌燃了起来,我赶紧捂住耳朵,看着鞭炮的火花,像一道黄色的闪电,像金灿灿的稻子,还像金黄的金子!
放完鞭炮,我们便开始放烟花。我拿着点燃的香,小心翼翼地靠近引信,心里像十五个吊桶打水——七上八下。要知道,这可是我第一次放烟花呀!我看到香已经碰到引线,赶快掉头跑了几米,接着捂耳朵,30秒、一分钟过去了……咦?怎么没响?“哈哈,笑死我了!小笨蛋,你没点到!”啊?没点到?我再跑过去,这次确定香已经碰到引信才捂着耳朵跑。“砰儿啪!砰儿啪!”烟花放出一朵朵美丽的花朵,路人都喊了起来。我和家人拍了一张照片留作纪念。
这次放鞭炮,真是太有趣了!令我久久难忘。