关于春节的作文600字
春节,相信大家都很熟悉,尤其是小孩子,一听春节两个字,更是欣喜。但是,随着年龄的增长,春节生活变得越来越不精彩了。
小时候,尝尝掰着手指、脚趾头,数着日子,或把日历一张张撕下,心里幼稚的想着:“把日历撕完,就可以过春节了。”这无聊的举动被大人视为贪玩,常常招来一阵打。等到了春节,就抛开一切,脑子里整天只想着买炮买糖,买各种玩意儿,但最盼的还是拿压岁钱了。起床梳洗后,对长辈说几句吉祥话,便得到黄澄澄,金灿灿的红包了。拿着红包,颠着去找伙伴比谁的压岁钱多,或去小卖铺买零食,心里只想着买多多的零食,把钱花的光光的。因为晚上就必须把压岁钱缴上去,大人老是把:“存起来将来当嫁妆”“长大的学费”挂在嘴边,毫不犹豫的把我们磨破了嘴皮子才得来的压岁钱硬抢过去,有时不小心顶撞几句,就会得到几个“香蕉”吃,因此,小时候养成了敢怒而不敢言的性格。
长大后对春节越来越不盼望,一到春节,心情变得很不好,因为要离开城市到四壁环山的农村,无聊,好无聊,无聊死,睡醒了吃,吃完了睡,几天下来胖了几斤。不过,大自然的风光却给了我许多灵感,一篇篇佳作从我笔下诞生,所以,春节也并不是不好。
到了晚上,烟花纷纷点燃,望着被烟花照的雪亮的天空,心里早已没了小时的兴奋心情,也不会叫爸爸买给我,也不会拉着妈妈的手仰望天空,一切已经不会发生。只会默默地坐着啃瓜子,或漫不经心的说几句:“幼稚,无聊,长大了还玩这个”早已不记得自己小时候更爱玩。到了初一,得到压岁钱,也不会去想比谁多谁少,更没想去买东西了,晚上似是大人的唠叨起了作用,老老实实交上去,也没有反抗,也不敢反抗。
啊,童年,已一去不复返,往日那些快乐时光也已烟消云散。但,曾经的记忆却深深的刻在心头,一辈子也忘不了。