大家都知道,最近厦门迎来了一批不平凡的客人,他们就是金砖五国的领导人!作为厦门人,我也因此感到十分荣幸!金砖国家为什么要叫金砖呢?因为最早四个国家:巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母在一起组成了BRIC和英语单词的砖(brick)十分相像,所以被称为金砖四国,后来南非加入后,其英语单词为BRICS,并改称金砖国家。金砖会议的时间是9月23日到9月25日,共三天。金砖的到来,让我感到无比荣幸和自豪,也让整个厦门人感到无比荣幸和自豪!
厦门也对此改变了很多,现在走在大街上随处都可以看见很多戴着红领巾的志愿者,就连很多马路都是重新修的,整个厦门都像是新的。前几天,我陪去银行换零钱,有一个阿姨让我的印象特别深刻。她的脸上总是带着微笑,当我和奶奶正在柜台前数零钱的时候。本以为那个阿姨会不耐烦的催我们,然而并不是,她微笑着把零钱接过来,耐心的帮我们数着,最后帮我们换钱。直到我们走了,她也微笑着目送我们。从头到尾,我都没有看见那位阿姨脸上有任何不满的表情,也没有抱怨的话。是啊,对每人给予善意的微笑,即使是不经意的微笑也能温暖到别人的心里。她们用专业的态度、温馨的服务以及永停歇的创新感化着我们。
一起与美丽的厦门缔造生活之美,一起为金砖会晤而努力!虽然我们还小,但是我们可以从小事做起,争当文明小主人!“做事讲规矩,做人讲诚信”这是厦门人应该做的!而我身为厦门的一员,更应该诚实守信。共同向世界展示厦门的美,厦门人的美!