文明使者作文
我们的身边到处都可以看到文明使者,有环卫工人、有交通警察、有协管员、有护士、有教师等等,都是文明使者,他们都在自己的工作岗位上默默地奉献着。
给我印象最深最难忘的一位就是农业路上的一位环卫工人,虽然我们不太认识她,但她的身影时时刻刻都会在我的脑海里出现。
记的有一次,我和妈妈路过农业路和东三街交叉口等红灯的时候,那是一个非常热的一天,太阳骄阳似火的好像达到了40度。我看到了一位老奶奶,个子不高,瘦瘦的,不停的在扫路边的垃圾,看到有人扔的垃圾,她累得满头大汗,也顾不上休息就赶紧把垃圾扫起来。饿了,就在路边上吃点自己带的馒头喝点水。妈妈告诉我,这就是环卫工人,我们正说着话,看到马路旁边还停着一辆垃圾车。从这路边过的人都捂着鼻子,气味真是臭的让我们透不过气来,苍蝇到处乱飞,老奶奶扫完马路,还要把垃圾弄到三轮车上,再把垃圾拉到垃圾中转站。
妈妈还告诉我,虽然环卫工人干的工作非常简单,但是她们干的工作是最累最脏的,有时候还有人看不起她们,但她们干的工作是最让我们尊重的,如果没有她们,我们生活的城市将会变得一团糟。
环卫工人每天重复着同样的工作,一年又一年的为大家服务清垃圾,虽然我不太认识老奶奶,但她们工作时不怕苦,不怕脏,不怕累的精神是我记忆深刻,我们要向环卫奶奶学习。
愿我们大家都不乱扔垃圾,帮助需要帮助的人,不说脏话,,但愿我们身边处处都有文明。
文明从我做起。