文明使者作文
姑姑家有一个小弟弟,特别可爱,有一双大大的眼睛,小小的嘴巴,还有一对浓密的眉毛和长长的眼睫毛。弟弟在家很淘气,经常跑来跑去,还总是把他的玩具拆开在组装起来。可是有一件事让我对他有了新的看法。
有一天,姑姑带我和他一起出去玩。公园里,我们吃的一些水果皮啊,包装纸和饮料瓶,我和姑姑就想把它们扔到公园的角落里,可是弟弟坚持不让我们扔,我们一直拿着垃圾走到垃圾筒旁边。弟弟拿着垃圾认真分好类才扔进垃圾筒,瞧他认真的样子,真是可爱极了。
天比较黑了,我们该回家了,到了一个红绿灯路口时,由于天比较晚了,我们都急着回家,另外车子也不太多,所以姑姑就想闯红灯,弟弟坚决不同意,并且告诉姑姑:“闯红灯是不安全的,多等一会也不能闯红灯,更何况现在是晚上,黑压压的一片什么也看不到,就更不能闯红灯了”。
姑姑告诉我说:“弟弟在幼儿园放学回家的时候也一样,哪怕刮风下雨,天气恶劣,过马路一定要走斑马线。虽然,有时要多走一定的距离,他也不嫌累,并且还得走人行道,当然更不会闯红灯”。
他真是个可爱的文明小使者呀。我以后一定要向他学习,好习惯是从生活中一点一滴养成的,让我们从小事做起,从自已做起,争当文明小使者。