文明使者作文
“文明”一词我们都很熟悉,“文明”是我们的基本品德,有一件事发生在我的身边,看到那一情景,我在心里暗暗地为她起了一个光荣的名字——文明小使者。
上学了,我们高高兴兴地来到学校。走进校园,我们来到了操场中央,天空是那么蓝,鸟儿快乐地唱着歌,这一天多么美好啊。我和小伙伴们开心地在操场上玩耍着,忽然,我看到了一张小纸片,它被人们踢得到处乱跑,有的人仰着头从它身边走过,有的人无意中把它踩在脚底下,有的人只顾玩自己的……仿佛没有人注意到它的存在,哎!我不禁摇了摇头。
就在这时,一个身穿红色连衣裙的小女孩映入我的眼帘,只见她轻轻地弯下腰,蹲在地上,小心翼翼地用手把小纸片捡了起来,朝着对面的垃圾箱走去。
这个小女孩引起了我的注意,望着她的背影,我总觉得很熟悉,我跑了几步追上去拍了拍她的肩膀,这次我总算看清楚了,原来是惠子。“惠子,你刚才真棒啊!”惠子却迷迷糊糊地说:“刚才?我干什么了?”“你刚才捡起了小纸片啊!”我惊讶地说。惠子的话却让我打心底佩服她,只听见她说:“哦,那没什么,保护环境,讲究卫生本来就是我们应该做的,捡起小纸片还不是举手之劳?”
这件事情已经过去了很长时间,但我依然能记住惠子的话。文明是我们每个人都应该做到的,惠子,你是文明小使者,是我们学习的榜样!