文明作文
随着社会的发展,汽车越来越多,路上的汽车多了,出现的问题也多了。“文明行车”便成为一个重要的话题。
我觉得安全、文明行车需做到以下几点:
一、 驾驶动作要规范。
俗话说得好“安全驾驶从正确的驾驶姿势开始”,驾驶人必须重视驾驶技能的学习和训练,熟练掌握汽车驾驶技能,提高驾车能力。
二、 驾车要牢记“集中注意力、仔细观察和提前预防”三原则。
视线不清的路段和危险复杂的路段,要减速行驶;通过无交通信号灯的交叉路口前要减速观望,并按规定让行,确认安全后则快速通过,确认不安全则停在路口等待安全时机再通过。
三、驾驶人还必须掌握好车速与行车安全关系、跟车行驶方法与跟车行驶距离关系、超车与让超车的关系及雨天行车安全的关系。
有一次,我正准备过马路,突然一辆红色的汽车飞一般的开过来,那速度简直就是光速!正好,一个行人正在过马路,要不是他反应快,非撞上不可,真是惊险啊!
朋友,“生命诚可贵”,让我们一起文明行车,让安全一路随行!