文明作文400字
文明,它像一颗种子,在我们出生的那一刻,就种下了。通过环境、人的语言、行动上体现出来。
尽管文明是生活中无处不在的,但不文明的行动也一样存在。如一些工厂乱排废水,污染了原来清亮的小河;一些人乱烧垃圾,乱排废气,对空气造成了严重的破坏;有些人乱埋垃圾,污染了土壤,让原本有着生机的土壤,成了一堆无用的废土……这都是破坏环境的不文明行为,如果这样的行为没有停止,我们人类终将受到惩罚。
那么我们要以说明行动来保护环境呢?比如,可以多种植一些的树木,让它们成为一名环保卫士,把城里的空气变得更加清新;少使用机动车辆,现在很多城市都有通过扫描二维码并支付定金就可以骑的小黄单车,使用这些单车,就没有尾气排放,不会使空气受到污染。这不就是在保护环境吗?
我们虽然是小学生,也要做一些力所能及的事,比如本子要等用完了再买,不要浪费纸张;要讲究卫生,不能随便乱扔垃圾。
文明是什么?并没有一个标准的答案。不过我知道,文明一直在我们的身边一个文明的社会,需要我们去创造。