文明作文400字
拾起一片落叶,看大自然的无限奥秘;来到蚂蚁世界,谛听生命的哲理;嗅一朵花,闻到了自然的无限的芳香……
在祖国的大地上,绽放了无数朵奇异鲜亮的花,装点着全中国。每个人心中都要有这朵花,勾起我们的心,勾起我们这座文明古国!
幸田露伴说:“真正的文明是所有人种植的结果。”只有每个人在自己播下文明的种子,终有一天,文明之花会开遍全中国,开遍每个人的心间!
春天来了,整个大自然到处鸟语花香,太阳光芒万丈,大自然正处在一片静谧中,而这时的我们却不一样,我们可没有那么安静,我们在操场上玩耍,不经意间的一个碰撞,使我们摔倒在地,可对方的一个“鞠躬”,一句“对不起”,使我心中的“冰块”在瞬间随着春天温暖的气息融化,又还给了大自然,换回来的是满满的爱,满满的尊重……
我想说,这是个文明的国度。一句“对不起”就可以挽回友谊,一句“对不起”可以化解矛盾,我们何乐而不为?我曾经度过这么一句话:“文明就像一盏明灯,灯亮一些,我们的身边黑暗就会少一些。”这句话难道不是很有道理吗?
文明,就是守秩序;文明,就是见到长辈问声好;文明,就是不随手扔垃圾……