节约作文400字
生活中处处有用电的地方,电脑和电视就是生活中最常见的电器。
在暑假里,我像往常一样,让电视和电脑陪我度过一天,可偏偏却停电了,我只好无聊的拿起近几个月来的电费单琢磨起来。
有一点发现让我非常疑惑,在读书的期间电费一直保持在一个比较平稳的趋势,可到了暑假这一个月,用电量竟然在不知不觉中一下增高了许多,这到底是为什么呢?于是,我便持续的在生活中探寻着。
奶奶除了偶尔看会儿电视之外,其他时间都和朋友在一起聚餐,爷爷动不动就往山上跑,好像在怕他辛辛苦苦种的西瓜烂在田里似的,而我却与家人恰恰相反,我一天到晚都呆在家里,不是看电视,就是玩电脑,偶尔会写两三个小时的作业,一点闲下来的时间都没有。
原来大量用电的罪魁祸首是自己,随着放假,也会变得懒散,只想着玩,用电量也变得大。
经过这一次的探寻,我终于明白了,要节约用电,不要等到电脑被自己玩得滚烫,电视被自己看得短路,手机被自己玩的电池板起火,才感到后悔,才觉醒,要节约和保护地球的能源。