和谐作文600字
校园是授于人们学识的“神圣之地”。校园里住着两种人,一种是具有无私奉献精神的老师们;而另一种则是天真浪漫、接受知识的同学们。
每当花开的时候,我需要用心去谱写一曲和谐欢乐的乐章。每当我走进那充满和谐气氛的校园的时候,我需要用心去感悟那说不出的温馨。每当我再会老师和同学的时候,我需要用心去享受那说不出的喜悦。
之所以有这么多的感受,是因为我拥有一个和谐校园。
在我的校园里,充满了欢声笑语。早上可以听见同学们爽朗的读书声。安静时,偶尔还能听见从树上传来,那清脆、和谐的鸟鸣声。下午,放学后,同学们总喜欢成群结队的去运动。
曾经有一场比赛,使我记忆忧新。
那是一个阳光明媚的下午,我们年级将要举行一场精彩的拔河比赛。每个班
大概12人左右,我也是其中的一员。
不久,哨声响起了,红色的小旗子向下摆动,这就表明比赛正式开始。我们班队员的脚,互相依靠着,这就以为着如果一个人摔倒,那么后面的同学们将陆续摔倒。去年我们输给了二班。今年,有一个声音告诉我们:我们不能在输了,因为输一次不代表永远的输。就这样,我们怀着同样的心态,齐心协力、互相合作的精神,赢得了比赛。
难道齐心协力、互相合作,不是校园里一种和谐的表现吗?
这个学期,是学习物理的第二个学期。但是却学的模模糊糊的。甚至,有时上课,听不懂老师讲什么。下课后,我去问同学,同学们总是那么有耐心。慢慢的教我,直到我懂了为止。
难道耐心帮助同学,解决学习上的问题,不是班级内一种和谐的表现吗?
“和谐”是每个校园都应该有的。因为,只有在充满和谐气氛的校园里学习、生活和运动,
整个人才会开心。所以,每当发生不愉快的事时要冷静,应该和谐处理。
我相信:在大家的齐心努力下,我们的校园会更美丽,更清爽,更和谐。