和谐作文400字
这几天雨水在全国蔓延,繁华声,雨滴声,混合诸多人情世故。
北京遭遇了六十余年以来特大暴雨,损失惨重,对于不幸者,我们唯有默哀,愿在天堂安详。这场突如其来的暴雨其实并非偶然,随着全球气候变暖、大气环流改变、异常天气不断发生,导致强降水和泥石流等灾害性天气频繁剧增。
上述现象,不禁让人引发出一种深思,人类自主活动是否强烈影响了大自然的生态平衡,这个地球的气象特征越来越打上了人类的烙印。
很显然近几十年以来,工业废气大量排放,严重干扰了大自然水循环这个平衡,水蒸气不能遵循正常大气压而凝结,取而代之的是杂乱无章的大气层。
众所周知,人与自然既是统一又是对立的,人与自然和谐发展才能实现“可持续发展”,然而现在很多城市或地区,为了盲目追求经济效益而无视环境的剧烈变化,长期以往必将遭到大自然的“报复”。
为了后代子子孙孙孙的幸福,我们必须认识到人与自然和谐的重要意义,认真对待自然、经济、社会、环境之间的关系。
唯有如此,我们才能与自然和谐共处,才能让自然更好地造福于人类。不是吗。