和谐社会作文
和谐,是一座让人们的心灵相互沟通交流的桥梁,可以使我们的这个社会变得更加美好。
有一次,我正在南山书城里看书。当我正在津津有味地品味着书中的内容的时候,忽然,一位阿姨牵着一位看上去四五岁的小男孩走了过来。当那位阿姨走到我身边的时候,她笑着说:“小朋友,你能帮我照看一下这位小弟弟吗?”这时,我对这件突如其来的事情感到不知所措,我打量了一下眼前的这位阿姨,衣着整齐、面貌和蔼,也不像是坏人,于是,我就说:“没问题。”然后,那位阿姨把那个小弟弟牵了过来,对他说:“你一定要在这里等着,乖乖地听哥哥的话,听见了没有?”那个小男孩高兴地点了点头之后,那个阿姨就转身走了。
当那位阿姨走了之后,我就想:哎?这个阿姨怎么随随便便的就把自己的孩子托付给不认识的人呢?难道她不担心吗?正当我在想着的时候,那个小男孩主动拿了本书过来,问:“哥哥,能不能和你一起读这本书啊?”“啊?这。。。。。。”对小男孩的邀请,我有点儿不好意思。“没事的,一起读嘛。”于是,我就和那个小男孩共读那本书。没过多久,我就和他在一起有说有笑,十分开心。
过了一会儿,那位阿姨回来了,他非常感谢我帮他照看孩子,当他和小男孩快走的时候,我问她:“你把你的孩子托付给陌生人,你不担心吗?”她笑着回答说:“不担心,因为我相信社会上还是好人多。”是啊!因为人们足够和谐,所以大家才会充分信任,才会懂得互相帮助,相互尊重,才会使社会更加和睦啊!
我看着他们远去的身影,我会心的笑了。