和谐社会作文
古往今来,中国人一直提倡要以和为贵,以谐为美。那么,和谐又是什么?
和谐体现在人与人之间的关心。被关心的人,就是最快乐的人。
随着二零零九年新年的到来,杭州市政府“取之于民,用之于民”,为一些杭州市民发放了消费券。在这个欢欢喜喜的寒假里,每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。收到了这份政府发出的红包,有的人兴高采烈地奔向电影院,去观赏那丰富多彩的影片,享受文化大餐;有的人则兴致勃勃地拎着袋子去超市,购买那琳琅满目的商品,准备在过年的时候送给亲朋好友,和他们一起分享欢乐;有的人成群结队地跑向风景名胜区,去欣赏那秀丽壮观的美景,一饱眼福;还有的人去书店购买自己心仪的书籍,打算多了解一些中外文化,使自己更加学识渊博……在我们身边,处处都是和谐、祥和的景象,我们时时刻刻都享受着和谐的美好。
和谐体现在人们互相之间的祝福。祝福送到哪里,哪里就有温暖和幸福。
这个年,不仅使杭州本地人过得开心,也让一些身在杭州的外来务工者过得很快乐。由于买不着票或路途遥远,有些外来务工者就留在了杭州过年。一些社区的工作人员精心设计,开展了一个个趣味横生的活动:举办厨艺大比拼,让大家来分享自己家乡的特色佳肴,使他们可以感受到虽然身在他乡,却可以重温家乡的风情,“吃在嘴里,暖在心里”;开展家庭运动赛,你追我赶的情景,让大家乐翻天,既健身又开心。还有猜灯谜,表演绝活戏……社区工作人员还为这些外来务工者准备了大礼包:他们购买了一些保暖用品和年货送给这些为杭州城市建设有着贡献的外地人们,让他们在这里过上一个真正有意义的春节,使外来务工者在这个第二家乡享受到了幸福和温暖,感受和谐的美好。
和谐还体现在社会的安宁、力量的团结、人格的平等、环境的呵护……
作为杭州的小公民,我们在享受幸福生活的同时,还要努力学习、刻苦读书,共同来建设更加美好和谐的社会。