学校,是一个大集体。我们同学之间,应该互相关心,互相谦让,互相爱护,互相帮助,这样,我们在校园的学习、生活才会充满乐趣,我们才会快乐地成长。
一个烈日炎炎的下午,同学们大多还没有到校,学校一片寂静。我走到操场上,看见两个低年级的小同学正在抬一张桌子。由于他们俩年纪小,力气不大,抬着桌子摇摇晃晃的。看他们的样子,是要把这张课桌从操场这边抬到操场那边去。
看到这儿,我有点于心不忍。是啊,天气这么热,操场这么大,他们速度又这么慢,等把课桌抬过去,说不定他们俩都会中暑的。看着他们吃力的样子,看着他们头上的汗珠,我毫不犹豫地走过去,问他们:“小同学,你们搬桌子有什么用吗?”“我们班新来了两位同学,桌子不够,我们搬一张去。”“呀!你俩在做好事呀!你们教室在哪儿?我来帮助你们吧!”两个小同学顿时喜上眉梢,说:“我们正希望有人来帮助我们呢!谢谢你,大姐姐。我们要把这张桌子搬到对面教学楼的四楼。”我看了看对面四楼,真远呀,幸亏碰到我帮忙。随即,我们抬起桌子大步走起来。他们俩抬那一头,我抬这一头,因为合作得好,不到三分钟,桌子便被我们顺利抬过了操场。
接下来是爬楼梯了。我抬着桌子这头走在前面,两个小同学顺着我的步子随即跟上来。抬了两层楼,我们已累得筋疲力尽。我们停下来歇了歇,又继续抬。这时已有许多同学到校了,一些热心的小朋友也来帮我们的忙,所以,我们很轻松地将课桌送到了那两位小同学的教室。两位小同学十分感谢我。我微笑着说:“没什么,你俩也休息休息吧!”