和谐作文600字
有一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,十分悠闲。
街头真是热闹非凡:川流不息的车辆,来来往往的人真多,小鸭子们东看看,西瞧瞧, 丝毫没注意到旁边有个没盖好的下水井。 突然传来一声急切的呼救声,鸭妈妈转身一看。糟了,老三,老四不见了!它连忙来到下水井,只见一条深深的下水道里,正哗哗地流着水,孩子们掉进了‘‘万丈深渊”,随时都有可能被冲走的可能。鸭妈妈心急如焚,时而俯下身子安慰下孩子,时而嘎嘎大叫。
忽然,鸭妈妈环顾四周,发现有几位巡警用手指挥人们,心想:孩子们,坚持住,我去找他们来救你们了。它对周围的孩子说了几句,就朝不远处“飞”去,来到其中一位巡警身边,用嘴啄着巡警的裤子使劲地拉。一个巡警指了指那群“嘎嘎”叫的小鸭,让同伴去看下。他们看到了两只小鸭快要被水冲走,连忙叫上人,开始救援。只见一位巡警拿着一个篮子,系上绳子,扶着梯子飞快地下去了。用手抓住一只小鸭,轻轻放回篮子里,又迅速地把另一只救上来。上面的巡警见同伴完成了,一起用力把他拉了上来。当巡警救援时,围观的人们都为他捏了一把汗,有的帮忙一起拉绳,有的则松了一口气,有的回去拿纸巾给他们擦水。
得救的小鸭子正扑向妈妈的怀抱,鸭妈妈用翅膀摸摸那只又摸摸这只,朝巡警嘎嘎叫,似乎在感谢他们。周围围满了人,大家都情不自禁地鼓掌。
危机解除了,鸭妈妈又带着小鸭上路了。此时,路上的车辆停下来了,车上的司机探出了头,行人也停住了脚步,为这群可爱的鸭子们让路。这群小鸭子让我们感受到:人与动物和谐相处是多么美妙。
嘎嘎……这群“小精灵”为我们唱响了一曲和谐之歌。