和谐作文600字
和谐教育使三小到处洋溢着和谐的氛围,使三小成为和谐成长的摇篮,我们庆幸能够在三小这样一个和谐的大集体中生活、学习。
我的班集体一一六(4)班就是一个和谐的班集体,同学们互相关心,互相爱护,互相帮助,不欺负人,不鄙视人,每个人都以真心相待,我为有一个这样的班集体而感到骄傲,而感到自豪。
我从小就爱有病,因此,旷课是常有的事。现在,我已是毕业班的学生了,功课相对来说比以往紧了许多,我怕落在别人后头,就想法不让自己生病,可我还是逃不过老天的法网,两天一小病,五天一大 病。我老觉得自己跟不上了,就对学习失去了信心。在这关健时刻,是老师同学们帮助了我,给了我信心。我在和谐的班集体的鼓舞下,把落的课都补上了。从此以后,我不仅没耽误学习还不那么爱有病了。我非常感谢和谐的班集体,是它帮助了我,让我从一朵快要枯萎的花朵变为一朵娇艳动人的富有生命力的新花朵,让我永远摆脱掉了烦恼。
不尤是我受到老师同学们的关心,感受到和谐的班集体的存在,别的同学也是如此。就幸我们班的新生刘晶来说吧,她刚到我们班的时候,跟谁也不说话,性格十分孤僻。我们班同学的主动热情感染了她,同学们用温暖的手去帮助他们,使她也感觉到自己的存在,感受到班集体的温吸。
我们班集体的和谐不仅表现在人与人之间那么互相关心,更重要的是那份团结的力量让人感动,让人奋进。
记得上次,全校举行歌咏比赛,同学们不分白天黑夜地练啊练,有的同学把嗓子都唱哑了。演出前几天,突然有位同学提出拿道具岂不更好!这下,全班同学集资买做道具的用料,买来用料,全班同学又齐动手,做道具,同学们用自己那灵巧的小手做出一个个像样的道具来。虽然我们没有幸到第一,但同学们都悟出了一个道理,那就是团结就是力量。从那以后,我们这个班就更和谐了,心与心也贴得更近了。