和谐作文600字
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得青春和鲜润,那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽阔的大地,依偎有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐发生了力量。
和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活的美好乐章!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极前进的状态。在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。
和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才有和谐。宽容是人类感情中的种子,他能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,在爱的保护下茁壮成长。宽容之心是多么伟大的,他能够熄灭怒火,他能感化邪恶播散善良,他能够无私奉献,从不计较。他让我们享受阳光一般的温暖。预祝一般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。
诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。诚信好过一支玫瑰,在花园之中,她是最美的没得妍艳欲滴;美得热人心朝;美得高尚;美得完美无瑕。有了诚信之后,和谐的美足以体现了!
和谐之美绝不容忍名利所缚,是有淡薄名利猜可以成为和谐之美。老鹰是为了搏击天空而在天空自由翱翔,而不是为了让炫耀自己的羽翼一次无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的墙桅。依偎浩瀚的大海给予了他豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待,也会找到属于自己的星群!有一种美,给生命带来温暖,和谐之美——无时无刻与我们同在,只是没有人留意到,而卧却在无意中有所发现。我相信大家都听过这句话:“亲善产生幸福,文明带来和谐,友谊是一种和谐的平等。”