诚信作文
大家都应该对诚信这个词不陌生吧?很多人会说:“对”。可是,有一些人可不讲诚信。
每年的3.15晚会都会曝光一些不讲诚信的人,比如说麦当劳,有些分店会使用过期的肉,当有客人怀疑过期时,服务员还说“过期了更得使用这些”。还有一些商贩会拿假酒去卖。有的会在酒里掺自来水;有的在酒里加有毒物质。这些假酒如果人喝了,轻则会中毒产生幻觉,重则会眼睛失明,甚至死亡。卖假酒的人,为了自己的利益,不顾别人的死活,如何在他们身上看到“诚信”二字。
市场经济大潮中,有人把金钱看得比诚信还重,为了赚钱,做没有良心的事。这些都是可耻的,丧失了道德底线。同学们,我们做任何事都要讲诚信,不能骗人,说到做到。诚信是一种美德,更是一种可贵的品格。拥有诚信是待人处事的基础,也是一个人成就事业的可贵资本。应当怀着一颗诚实的心去对待任何一件事情,因为诚实是立身之本。如果仅从利益这一角度来考虑,那么我可以说,世上没有任何一种广告能比想可靠的声誉更能获得他人的信任。