爱心义卖作文
星期三下午,我们迎来了期盼已久的“爱心义卖活动”。只见校园里张贴着五花八门、花花绿绿的海报。你看。“商品有价,爱心无价。”“我的价钱你做主。”“激情赈灾,爱心无价。”……看得我眼花缭乱,兴奋得心扑扑直跳。
义卖开始了,同学们像小鸟从鸟笼里飞出来一样,“唰”的一声,操场上顿时热闹非凡,讨价声、还价声、叫喊声、欢笑声此起彼伏。
我拿着钱,在人山人海中穿梭着,我看到许多商店的名字,如:“梦想屋”、“爱心铺”、“梦幻书吧”……“柜台”里的商品应有尽有,琳琅满目。有卖书的、有卖各种文具的、有卖玩具的、还有现场制作的纸飞机。我东瞧瞧西逛逛,看见了我喜欢的东西——精灵“哈默雷特”,它像一条长龙,长着一双又有力又长的翅膀,两只又壮又粗的脚……酷极了。我连忙问:“多少钱?”店主热情地说:“十元。”“便宜点。”我说。“那就八元吧。”“五元。”我学着别的顾客讨价还价。店主爽快地说:“成交。”就这样,我们一手交钱一手交货。我高兴地捧着“哈默雷特”回到班级。
时间过得真快,轮到我当售货员了。我一边指着摆在地摊上的“精灵”,一边大声叫卖着:“快来买啊!有好玩又精致的精灵,便宜大甩卖。”大家听了一拥而上,都抢着问:“精灵怎么卖?”我一看这么抢手,心想:得提高点价钱,于是说:“一只精灵三元。”我以为他们会讨价还价,没想到他们却爽快地掏钱买了下来,很快我的精灵被一抢而空。我开心的拿着八十多元的义卖所得交给了老师。
义卖活动在一阵欢快的下课铃声中结束了,但我相信大家的爱心传递并没有结束。