爱心义卖作文
在爱心义卖中五(8)和五(1)班两班一起义卖,而我也是其中的一员。我们帮助一个叫小秋的女生,她的家里很贫困,她只有一个妈妈和一个姐姐,姐姐17岁,母亲39岁。姐姐和小邱学习都很好,可是父亲的去世,让家里人猝不及防,母亲就打一点小工赚钱而已。
我想了想,我一定要多卖点,多一点她就会过的更好,我想了想,决定把最珍贵的东西卖了——书,那是我珍藏了这么多年的意林小淑女呀!可是我想为了小秋,我决定忍痛割爱把书卖了。
其实卖的东西,就像是礼物,等着喜欢的礼物的人来将它领去。
每当一个女生经过过来看时,我都会全力以赴的推荐,可是她们都不买,我以为他们都有了,所以都不买了,可是旁边的那个组也在卖呀,他们都卖了三本了。我一直低着头,这时我听到了一个温柔有力的声音:“小妹妹,这种书一本几元?”我马上回答:“原价六元,现价四元。”那个姐姐一下就买了六本。我一下子就卖了24元。
这下,我终于有自信了,似乎有一种魔力注入到了体内。我的书竟然在结束前卖完了,我很惊讶,旁边的那组才开始卖这本书。难不成是我卖的比较便宜,我很开心,因为我达到目标了,我也并不难过。因为我知道这些钱对于小秋的意义,这时我仿佛看到了小秋拿着这些钱去书店里买书了。
这次的义卖总共赚了1024元,让我知道了爱心是无价的。