爱心的作文
爸爸时常对我说,我国还有很多贫困地区,经济、交通都比较落后。那里的人们生活水平还比较低下,大多数普通民众徘徊在温饱线边缘。比如:云贵高原山区,在那里很多与我们同龄的小朋友,生活条件很艰苦。上学路途比较远,连温饱问题都没有解决,衣服也比较少,只有几件。不像我们上学放学都有家长接送,衣服多得数不清。他们的衣服破了就补一下,衣服上都不知道有多少补丁,我们衣服旧了或者是不喜欢了就丢掉。我们认为旧了的衣服,在他们眼里就是一件新衣服。这样一对比,我们的生活是多么幸福啊!
有一次,周末放假,爸爸整理衣柜,从柜子里找出了好几件旧衣服,但是,这些衣服都比较新,可是塞满衣柜,又不喜欢穿。爸爸正苦恼时,我对爸爸说:“要不,我们把这些衣服捐赠给山区的人吧!或许他们正缺少衣物呢,这样既清理了衣柜,又可以帮助那些缺少衣物的人,多好啊!”爸爸说:“好啊,可是我们怎么样捐赠呢?”我说:“我知道好几个地方有旧衣回收箱,可以捐赠。”于是我也找从衣柜里出两件比较新,但已经小了的裙子,准备一起捐赠。
我带着爸爸,来到旧衣回收箱前,上面写着:衣分温暖,爱心传递。衣分小温暖是由麻城市爱心救助会发起,以回收废旧衣物为主,进行捐献和二次加工的大型公益活动,解决每年因废旧衣物处理所产生的环境污染和资源浪费问题。
我们把五条裤子和两件裙子放进捐赠箱入口。闭上眼睛,我仿佛看到了山区里的小朋友,穿上了我捐赠的裙子,正在高兴地唱歌、跳舞。是啊,我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。如果每一个人奉献一点爱心给那些需要帮助的人们,就可以积少成多了,就可以帮助更多的贫困人口,也会给山区的小朋友们送去温暖;这样还可以减少污染和浪费。
我希望这次捐赠的衣服,小朋友们能够喜欢。以后我还要捐赠一些衣服给山区的小朋友,让我们大家都参与到这项活动中来吧!给那些需要帮助的人们送去一点温暖。