爱心的作文
20xx年4月30日,我们在学校举行了一年一度的爱心义卖活动。同学们把自己不用的文具,玩具和多余的小摆设、小工艺品都拿来进行义卖活动。活动所得的钱将捐给贫困山区需要帮助的人。
义卖活动开始了,顿时整栋教学楼炸开了锅,到处人山人海,人声鼎沸。墙上贴着同学们精心制作的海报,有的写着“买一送一”,有的写着“同心协力,让爱传递”,还有的写着“跳楼价,快来买”……各个摊位上都摆着五花八门。琳琅满目的义卖品。有好看的书籍、漂亮的文具、可爱的娃娃、奇形怪状的气球、新奇的装饰品……真是应有尽有啊!
我拿着购物袋满心期待的徘徊在各个摊位间。摊主们都很热情地招呼客人。到处是吆喝声,“走过路过千万不要错过”、“亲!今天全场清仓大甩卖打五折呦,快来抢购,先到先买”、“亏本特卖”……我看中了一个陶瓷杯,上面有着一个立体小狗的图案。上面的标价是12元,我问摊主:“能不能便宜一点。”摊主说:“10元吧。”我说:“可以,成交。”我还买了橡皮、卷笔刀、笔、香包、面具……装了满满一个购物袋。我满载而归,心里美滋滋的。
第一场爱心义卖很快就结束了,轮到我当“售货员”了。这是我第一次单“售货员”,我的心里箱有十五个吊桶一样七上八下,心里害怕得不得了。第一位顾客来了,她是个戴着一个粉色头箍,上面有着一个蝴蝶结的小妹妹。她看中了一个花盆,她兴奋地问:“这个几元。”我说:“10元。”“嗯,太贵了。”说完她转身就要走。我心想:这是我的第一位顾客,我一定不能把她放走,我急忙说:“小妹妹,那就5元吧。”“太好了,成交。”小妹妹迫不及待的从包里掏出五元给我,捧着花盆开心的走了。
时间过得真快,义卖会很快结束了。同学们都拿着各自的战利品回到教室。这次义卖会大家把家里闲置的物品进行交换,所得的款项全数捐给贫困山区。真可谓环保、献爱心两不误。