抓鱼作文
你抓过鱼吗?你在稻田里抓过鱼吗?你在泥巴田里面抓过鱼吗?我就有过一次这样有趣的经历。
暑假,我和妈妈来到凉爽的贵阳游玩。在第四天的行程里,我们的导游简单哥哥带领我们来到荔波县茂兰镇抓鱼。下午四点钟,我们穿过村庄,来到了一方大概有两个教室那么大的水稻田,只见稻田里长满了水稻,一片片翠绿的叶子在太阳光的照射下显得闪闪发光。放眼望去,远处一座座山川相连,耸立在蓝天白云下面。
但是,抓鱼的稻田里就没有眼前的美景那么让人舒服了。稻田里的水很浑浊,还散发着一阵阵淤泥的臭味。我们卷起裤腿,捏着鼻子走进了稻田。我们的脚泡在又软又稀的泥里面,我感觉像踩着屎一样。我挨着田埂,,手扶着田埂。为了少走一点水路,我们从水稻中间穿插了过去,绕过一排排的水稻,水稻的叶子上密密的细齿把我的胳膊上刮出了一道道红红的印子。导游简单哥哥拿来了几个大桶和上下镂空的框子,边做演示边对我们说:“等会儿我们要多走一走,把泥水搅浑,鱼会缺氧,就会从水里出来,我们一看见鱼就要赶紧用框子把它罩住,然后一只手握着鱼头,一只手捏着鱼身把它放到桶里。”由于我有“强烈”的洁癖,所以只是慢慢地走动,不想把衣服弄脏。后来我看小朋友们都陆陆续续抓到了一两条鱼了。我也心痒痒,便尝试快速走动把泥水搅浑,几滴泥水溅到了我的衣服上。我看了看脏兮兮的衣服,心想:反正衣服也脏了,还不如就这样,好好抓鱼吧,反正到时候洗就是喽。
我用力使劲儿的走起来,不一会儿果然有几张圆圆的鱼冒出水面,嘴咕噜咕噜地吐着泡泡,我赶忙拿着框子往水里一摁,把手伸进框子里一模,咦!好滑啊!我手一颤框子就松了,鱼都跑了。唉!前功尽弃啊。我又在周围走了走,这时又出现了几张圆圆的鱼嘴咕噜咕噜地吐着泡泡,我心中一喜,屏息凝视把框用力摁了下去,摁在泥里面固定好,在框里摸了摸,哇哦!竟然有两条鱼,我深深的呼吸了一下,两只手配合地抓这其中一条把它放进了桶里,还有一条,我再次深呼吸了一口气,双手抓住了鱼。“欧耶!我终于抓住鱼喽!”
晚上,我们把辛苦抓来的鱼炸着吃了。
嗯!自己抓的鱼真香!