钓鱼优秀作文
今天,我和爸爸等一些爸爸的好朋友,一起出去享受垂钓的乐趣。+++车缓缓的开着,望着窗外的美景,我按耐不住心中的喜悦。禁不住自言自语道:多么美丽的景色啊,要是就住在这里该多好啊!
到了,快下车。随着爸爸的提醒,我赶紧下车,拿好鱼竿等装备,直奔水库。来到水库,看见那清澈的湖水好似一面碧绿的镜子,微风拂过,碧波荡漾,周围的树木随风摆动,好比人间仙境。我拔掉木塞,拉出鱼竿,装上鱼饵,使出吃奶的力往前一抛,可没等抛出10多米,鱼线就像一架自我牺牲式轰炸机,轰得落入水面,荡起阵阵波纹。怎么抛不远,难道是我的力气不够?我心中充满了疑惑。这时,我看见爸爸的好朋友拿着鱼竿,握住鱼竿,高举头顶,用力一甩,鱼饵一下子飞了出去,准确的落入湖中心。真厉害!我在一旁喝彩,叔叔,为什么我也鼓足了劲,可就是仍不远呢小朋友,这可是要学过的。一般人不会。哦,我明白了。不一会,叔叔的鱼标沉没了,叔叔急忙跑过去,慢慢的收拢线,收拢一看,啊是一条胖头鱼,看起来分量够重的,够我们吃的了。我在一旁说道,快把它捞上来吧。别急,抓着鱼就要慢慢消耗它体力,现在用海兜去捞,说不定,把你也带下水去。叔叔说。我不好意思的笑了。
正当我们一行人说说笑笑的时候,我猛然抬头,发现自己的鱼标也沉没了。我欣喜若狂,大步流星地向鱼竿跑去。我急忙收拢鱼线,生怕到手的鱼肉跑了。收到一半的时候,鱼线像个调皮的孩子,突然停止不前了。哎呀,该死!可恶的胖头鱼,你别想跑,我就不信,我还拽不过你。我自言自语的说。可事实却不是这样,我勉强拉住线,再这样下去,我就得下去洗个冷水澡了。我急忙求助于爸爸:爸,快来帮帮忙。
在爸爸的帮助下,我终于钓到了第一条胖头鱼。爸爸把它捞上来,我一看,说:好家伙,这蛮力可真大,在差一点我就得被他拖去了,那真是倒大霉了!哈哈哈哈,大家都笑了。
这次钓鱼让我感受到了垂钓的乐趣。