小猫作文600字
从前有一只小猫和小狗还有一只狡猾的狐狸住在一座美丽的森林里。小猫和小狗是非常要好的朋友,它们一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,还一起对付狡猾的狐狸。
有一天,狐狸想:“小猫和小狗加起来这么厉害,我肯定斗不过它们,怎么办呢?啊!有了,我可以让它们分开。这样我再一个一个对付。”狐狸露出狡猾的笑容。想着想着,狐狸走到小猫和小狗面前,邀请它们到自己家玩。小猫和它的好朋友小狗到了狐狸家后,狐狸就对它们俩说:“小猫会捉老鼠,小狗会看门。你们觉得谁更厉害?”小猫大声地说:“我厉害!”“我厉害!我厉害!”小狗也大声地喊道。于是小猫和小狗就你一句,我一句的吵上了,狐狸大声喊:“你们这样是没有用的,有本事就来比赛啊!”小猫和小狗齐声:“好呀,好呀,好主意!”
下午,小猫它们来到一片大草坪。狐狸做它们的裁判,第一个项目:捉老鼠。小猫和小狗分别去捉老鼠。一个小时后,小猫捉了五六只老鼠,小狗却空手归来。狐狸说:“好,第一局小猫胜出。”第二个项目:看门。小猫那里来了小偷,小猫像小狗那样大声吼叫,不过坏人没有把小猫放在眼里,把所有东西都偷走了。小狗那也来了小偷,小狗:“汪,汪,汪。”叫了几声,小偷就被吓跑了。狐狸说:“好,一比一平。”这时小猫和小狗吵了起来,谁也不理谁,好几天都不理睬对方,可狐狸却很高兴。整天欺负小猫,小狗,抢它们的食物。这时候小猫和小狗知道自己上当了,就团结起来对付狡猾的狐狸并让它把事实说出来,在它们的威胁下狐狸只好把真相说出来。
通过这件事让小猫和小狗明白了一个道理:各有所长,各有所短。