猫的作文
有一次,猫是国王的猫,国王很喜欢猫,做了一个美丽的篮子,把猫放在里面。
每次国王要打仗都把猫带在身边。不过猫很不快乐,有一次在打E时, 猫被箭打死了,国王抱着猫,哭得好伤心、好伤心, 但是猫没有哭,猫不喜欢国王。
有一次,猫是渔夫的猫,渔夫很喜欢猫,每次渔夫出海补鱼,都会带着猫, 不过猫很不快乐,有一次在打渔时,猫掉进海里, 渔夫赶紧拿网子把猫捞起来,不过猫已经死了。
渔夫抱着它哭得好伤心、好伤心,但是猫并没有哭,猫不喜欢渔夫。
有一次,猫是马戏团的猫。马戏团的魔术师喜欢表演一样魔术,就是把猫放在箱子里, 把箱子和猫一起切开, 然后再把箱子合起来,而猫又变回一只活蹦乱跳的猫,不过猫很不快乐。
有一次魔术师在表演这一个魔术时,不小心将猫真的切成了两半,猫死了。
魔术师抱着切成了两半的猫,哭得好伤心、好伤心,不过猫并没有哭, 猫不喜欢马戏团。
有一次,猫是老婆婆的猫,猫很不快乐,因为老婆婆喜欢静静的抱着猫, 坐在窗前看着行人来来往往,就这样过了一天又一天、一年又一年。
有一天,猫在老婆婆的怀里一动也不动,猫又死了,老婆婆抱着猫哭得好伤心、好伤心 ,但是猫并没有哭,猫不喜欢老婆婆。
有一次,猫不是任何人的猫,猫是一只野猫,猫很快乐,每天猫有吃不完的鱼, 每天都有母猫送鱼来给它吃。
它的身旁总是围了一群美丽的母猫,不过猫并不喜欢它们。
猫每次都是骄傲的说:‘我可是一只活过一百万次的猫喔!’
有一天,猫遇到了一只白猫,白猫看都不看猫一眼, 猫很生气的走到白猫面前对白猫说我可是一只活过一百万次的猫喔!’
白猫只是轻轻的‘哼!’了一声,就把头转开了之后,猫每次遇到白猫, 都会故意走到白猫面前说:‘我可是一只活过一百万次的猫喔!’ 而白猫每次也都只是轻轻的‘哼!’了一声,就把头转开。
猫变得很不快乐,一天,猫又遇到白猫,刚开始,猫在白猫身边独自玩耍,后来渐渐的走到白猫身边,轻轻的问了一句话:‘我们在一起好吗?’
而白猫也轻轻的点了点头‘嗯!’了一声,猫好高兴、好高兴, 它们每天都在一起,白猫生了好多小猫,猫很用心的照顾小猫们, 小猫长大了,一个个离开了。
猫很骄傲,因为猫知道:小猫们是一只活过一百万次的猫的小孩!
白猫老了,猫很细心的照顾着白猫,每天猫都抱着白猫说故事给白猫听,直到睡着。
一天,白猫在猫的怀里一动也不动了,白猫死了。猫抱着白猫哭了, 猫一直哭、一直哭、一直哭,直到有一天,猫不哭了,猫再也不动了, 猫和白猫一起死了,猫也没有再活过来。
没有情感的活了一百万次,并不如有爱的活了一辈子;无法体会生命的活了一百万次, 更是不如用生命付出爱的一辈子。
在每个人的生命里,或多或少都会有一些让人深刻体验的事情,让人庆幸此时此刻活在这世界上,让人很清楚的了解活着的美好。
我想有了这些,或许你觉得此生你已经足够了,错了!
生命中还有更深刻的体验等着你——那就是付出你的爱,若你觉得没有,我想那可能是你还没遇到让你不可思议的白猫而已。
如果你够幸运的话,在你一生当中,你会碰到几个握有可以打开你内心仓库的钥匙。
但很多人终其一生,内心的仓库却始终未曾被开启。其实很多人都不知道, 钥匙就在自己手上。
猫虽然活了一百万次,却从没有真正的活过,猫一直被人捧在手掌心中, 一直被人疼爱着,但他确一点都不开心,直到他开始去爱, 开始去体验人生,有了家庭、有了爱人、有了小孩开始付出他的爱。
心中有了牵挂,即使是负荷,却是最甜蜜的负荷,终于能甘心的过完的一生, 安详的死去。