猫的作文400字
外婆晒鱼干的时候,出现了一只小猫。
小猫不过一两岁,银灰色的毛,眼睛一黄一紫,如两颗钻石,它耳朵朝天,似一对扩音器,胡须洁白,像扎入嘴边的银针。只见它跳上竹竿,光明正大吃起了外婆晾晒的鱼干。
外公抬起的巴掌被外婆阻止在的半空中,随即,两人把小猫带回了家。
“小馋鬼,既然是鱼干把你勾来的,那就叫你鱼干吧!”
从此,家中便多了一位成员小猫“鱼干”。
鱼干的食量很大。它吃完了自己的午饭,还不忘来我身边蹭蹭讨食,如果我以沉默拒绝它,它便要挠我的腿,还一刻不停的“喵喵”,似乎警告着:快拿吃的来!不然,让你的牛仔裤“花容失色”!
鱼干一直都很有活力。夜幕降临,我已经困得不行,躺在床上打盹,它便一个跳跃,跨过我的身子,来到我的枕头边,将新鲜热乎的死老鼠放在了我的面前,尽它独特的地主之谊对于猫的报恩,我十分感动,然后用尖叫拒绝了它。
鱼干特别喜欢爬墙。门外的水泥墙,一人高,我曾自己尝试站在墙头,俯视地面,吓得腿软。可是鱼干不怕,仰头瞟了眼墙,随即半蹲下蓄力,一个纵身,便越上墙头,轻盈而又乖巧,好似一位运动健将,站在高高的领奖台,看着底下的“败将”。
这个暑假,我认识了这个新朋友小猫鱼干。我爱鱼干。