小乌龟_小动物作文300字_四年级写景作文
今天,我和妈妈去大世界花鸟鱼市场买了一只小乌龟,我给它起名叫“龟龟”。小乌龟很小,很可爱,我很喜欢它。
它的壳是墨绿色的,壳很硬,上面布满了六边形的花纹。头很小,脖子很粗很长,四肢像船桨一样划来划去,尾巴非常短,只要微微一动,就收回去了。
小乌龟很懒,趴在那儿,一动不动,但我一动它的壳,它的头、四肢立刻就缩起来了,这我才知道它还活着。但我不注意它的时候,它就在鱼缸里爬来爬去,有时候还想逃跑,但是每次它都很笨拙的从鱼缸上掉了下来,摔的四脚朝天,要我帮助,它才能翻回来。
小乌龟它有时候吃龟粮,有时候吃肉,它吃食物的时候像个“外国人”似的,细嚼慢咽,吃的井井有条,津津有味。
小乌龟睡的很早,一般是晚上6-7点钟就睡觉了,躲在角落里,把头、四肢和尾巴都缩到壳里,大概睡10几个小时,早上7、8点钟才起床。
小乌龟虽然很小,爬的又很慢,但它非常有耐心,一步一步往前爬,始终坚持不放弃,我真喜欢小乌龟啊!