小乌龟_小动物作文300字_四年级写景作文
过年的时候,妈妈送我了一只小乌龟。这只乌龟小小的,它有一个椭圆形的外壳,四条短小的腿,头部一伸一缩,好可爱。
与小乌龟相处的日子,我发现它实在是与众不同,不信听我慢慢道来
说它爱吃吧,它的确很爱吃。我经常让妈妈把肉剁碎,然后我给小乌龟吃。我拿起肉,在小乌龟上面晃了晃,小乌龟看见后伸出脖子,好像在说:肉呢?肉呢?我好饿。这时,我把肉往下扔,小乌龟就张开它的小嘴巴,把肉吞下去了。我又拿起肉在小乌龟上面晃动,小乌龟的头跟着肉的位置而晃动。我晃动到哪,小乌龟就伸长脖子,飞快地爬到哪,目标精准明确。
它要是高兴,就会伸长脖子来看风景。它要是不高兴,就只会把头缩回壳里睡觉,一睡就是大半天。
它什么都怕,一有东西在旁边响,它马上会把头部伸回壳去。但是它又很勇敢,连遇上比它大几倍的鱼也敢斗一斗。
每次我给小乌龟换水的时候,我会把小乌龟放在洗手水池里面。这时,小乌龟就会伸出头来,左看看,右看看,好像是在侦查情况。确定没有危险,它就欢快地在水池里游起来了。
我非常喜欢我家的小乌龟。