兔子作文600字
一天,兔子经过一间教室,发现一位老师在教同学们歇后语:“兔子上树——没事可干。”兔子听了大发雷霆,自言自语地说:“哼!说我上树没事可干,今天我就爬给你们看看!”说完兔子就一蹦一跳地走了。
兔子来到了小猫身边,恳求地说:“猫姐姐,你可以教我爬树吗?”小猫摇摇头说:“不行啊,我当年教了老虎,差点被老虎一口吞掉了,我再也不想教学生了。”不管兔子怎么央求,小猫都坚决不同意,兔子只好去找其它动物了。
兔子来到了树下,请求小松鼠教他。松鼠却让兔子去偷松子,兔子不同意,只好自己去练习爬树了。
后来,这件事被兔子的家人知道了。兔叔叔生气地说:“千百年来,我们兔子家族就知道跑,你为什么要学爬树呢?这叫不务正业,你好好反思一下,以后做一只规规矩矩的兔子吧!”
兔子不理睬他们,自己跑到山上去练习爬树。这时,一只小猴子看到了它,说道:“你不适合爬树,你看,我们猴子有尾巴,你也接一条尾巴吧!尾巴可以保持身体的平衡,又可以帮你勾住树枝。”兔子不想改变自己,就走开了。
冬天来了,大雪纷飞,兔子仍在坚持练习。一天,他不小心从树上掉了下来,摔伤了腿。很多兔子都嘲笑他,说他不自量力。可他充耳不闻。有一次,他遇到了一只狐狸。狐狸已经在这儿守了三天三夜,早已饥肠辘辘了。而兔子躺在树上大吃大喝,十分享受。狐狸想:兔子是不会掉下来的,我还是去别处觅食的。于是,狐狸离开了。兔子就这样逃过了一劫。
春暖花开的时候,树林里举行了一场全能大赛。这只兔子因为会爬树而获得了全能冠军,大家都羡慕不已。
最后,老师又得出了一个歇后语:兔子上树——多一种本领。