蚂蚁搬家的作文
星期六上午的时候我从家里面出来,在我们的小区里的一片土地上看到了一个壮观的场面——小蚂蚁搬家。
那天天气比较阴,而且还有风,我又遇到了小蚂蚁搬家的场面,我心想今天肯定会下雨,我看到成群的小蚂蚁密密麻麻的排列着整齐的队伍,就像到了阅兵的时候,每个小蚂蚁都长得很直,它们都以很快的速度行进着,它们的背上都背着一些避难用的粮食和一些小蚂蚁卵。
小蚂蚁们一个个的都把自己的神经绷得很紧,又像千军万马在准备和敌人打仗,每个小蚂蚁的来上都流露出严肃的表情,都认真的做好自己的工作,都坚守在自己的岗位上。比较小的小蚂蚁跟在后面很轻松的走着,而大的小蚂蚁则在前面搬运东西,年老的小蚂蚁站在队伍外面认真的指挥着小蚂蚁群搬家。
它们的队伍有正在往前搬运东西的,还有的把东西搬到了指定的地点又回来搬第二趟的小蚂蚁,他们有的还会互相撞到一起,很有意思。但是它们很快就可以恢复秩序,恢复原来的队伍。它们每个小蚂蚁都非常团结,每一个小蚂蚁都努力的搬运东西,都想让大家可以早点搬完家,可以早点休息。
我认真地观察了小蚂蚁搬家的过程,它们的劳动也为人类带来了一些好处,它们一搬家我们就可以知道将要下雨了,就可以提前做好准备。
小蚂蚁是一种有益的昆虫,大家不要伤害他们!