蚂蚁搬家的作文
一天,我在家的墙角看见一群小蚂蚁在搬家。一只小蚂蚁可以搬一粒米粒,比较重的东西三只或四只小蚂蚁一起才可以搬动。它门齐心协力的搬着食物回家。
小蚂蚁可灵敏了,我用手轻轻一碰,小蚂蚁用触角相互碰一碰,就转向爬另一条路了,我想:小蚂蚁用触角相互碰有什么做用呢?过了一会儿,一只小蚂蚁被我贴的双面胶粘住了,原来这是我的恶作剧,想看看小蚂蚁会什么逃出去呢?
我把它叫蚁蚁,只见蚁蚁手脚不停动着,摆动身子,想办法要离开似的,可是它怎么动,都离不开双面胶,它正着急的时候,正好,一只小蚂蚁路过,蚁蚁就用触角碰了一下那只小蚂蚁的触角,好像在说:“救救我啊!救救我啊!”路过的小蚂蚁点了点头,它仔细看了看蚁蚁,好像发现了什么。然后飞快的走了,过了一会儿,一群小蚂蚁来了,它们每只都搬了点土,它们把土弄到上面,在把土搬上去的时候有几只小蚂蚁被粘住了,但大部分安全的,很快它们排成一排,一只接着一只地一起使劲往外拉,很快有几只小蚂蚁被救出来了。但是蚁蚁得好牢,它们没能力救出来。
又过了一会,又来了一群小蚂蚁,跟原来的小蚂蚁排成两列“一、二、三”一起用力拉,蚁蚁也被救出来了。
小蚂蚁真团结有爱啊!