邻居家有只折耳猫,一只疯狂的母猫。你瞧吧,它高兴时,就到处跳,弄翻了什么先不说,要是打碎了什么名贵的东西就够呛了。若是不高兴,它便对着植物左右开弓,一会儿院子里便枝折花落,常让邻居火冒三丈。邻居小孩说起这些事是滔滔不绝,若被我听到,我一定会说:“这母猫,真烦!”
母猫的眼睛大的让人胆战心惊,近看像是万丈深渊;耳朵毛茸茸的,看久了会想起虫身上的毛;最让我发怵的是那尖尖的胡须,一颤一颤的,能扎到你心里去。
快生小猫的母猫,脾气暴躁得很,经常对着镜子发脾气,原因似乎是不想看到镜中徐娘半老的自己;而且食量很大,只增不减,从原来的每餐一条鱼改成一条鱼加一碗水果麦片,真是只“吞金兽”!
一窝小猫出生了,它的“一生”才刚刚开始。
满月的小猫走路不稳,可是很顽皮:妈妈的尾巴当滑梯,时常把折耳猫的毛“捎”去不少;麦片里的热牛奶,也常被瓜分,可母猫安静了不少,任它们吵、让它们闹,哪只小猫做了坏事就当替罪羊,那只小猫吃不够,它也消瘦……
这就是母爱!一只负责、勇敢、耐心的猫母亲,多么让人敬佩!
我不敢再讨厌母猫了。