猫动物的作文
猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。据网络介绍家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年。
猫圆圆的头、长长的胡须,目光如金银,锐利的爪子,皮毛柔软光,身形像狸,外貌像老虎,行动敏捷,善跳跃,喜爱吃鱼,是老鼠的天敌。
猫咪在一天中有14~15小时在睡眠中度过,还有的猫,要睡20小时以上,所以猫就被称为“懒猫”。猫不像狗一样,听从主人的命令,集体行动,它不将主人视为君主,唯命是从。有时候,你怎么叫它,它都当没听见,所以人们常说“狗君子,猫小人”。猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁,就是大小便也会自己刨坑埋掉,这叫“猫子屙屎自打挡”。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。猫在高兴时,尾巴会竖起来,或者发出呼噜呼噜的声音。猫生气的时候,会使劲地摇尾巴。如果你惹它生气了,它有可能会猛地扑向你。
这就是我喜欢的动物——猫。