虽然我这次写的猫不是我们家自己养的,但是在我和那只猫之间发生了许多事情。
在一个晴朗下午,到了我上舞蹈课的时间了,我刚刚从家门口走出来时看见了一只可爱小猫。如果有人看见它,准会把它抱回家的,可是我走一步,它就往后退一步,当我走到第三步的时候,它就会跑掉。就这样,每当我上课时,它都要陪我一起去。因为这件事,我和这只可爱的猫成了我永远都离不开的朋友。它的吃相跟我们一般人不一样,第一点:它吃的东西是猫粮。第二点:它吃饭时喜欢用舌头舔食物,而我们是用筷子挟着吃。第三点:猫吃饭完就是睡觉,人吃完,还要再次洗碗。
有一天,我心情不好,小猫咪来问我要吃的,我大吼一声,小猫吓得跑了。我后悔了,去楼下垃圾桶旁找它,只发现小猫以前啃过的鱼骨头。我抱着两腿,坐在地上直哭。过了好一会,我突然听见了一声“喵喵”,看见小猫咪向着我飞奔而来。
哦,原来小猫咪去找食物了呀!我哭着哭着又笑了。