外婆家养了一只母猫,名叫“毛球”。
毛球胖嘟嘟的,全身是毛,一半灰一半咖色,摸起来舒服极了,短粗脖子和那小短腿尤其可爱,远远看着就像个毛球在地上飞快地滚动。它一吃饱就喜欢粘着人磨磨蹭蹭的,圆滚滚的身子暖洋洋的,软绵绵的,滑溜溜的,总会把你逗得哈哈大笑。
这小家伙最喜欢屋里屋外的到处窜,只有你想不到的,没有它逛不到的:床顶、抽屉、门角顶、窗台有一次,我做完作业想寻它一起玩耍,找了半天找不着,正着急时,发现它竟然安详地躲在我的书包里睡大觉,把我气得哭笑不得。它还贪吃得很,如果你买回一条鱼,稍不注意,那鱼便“游进”毛球的肚子里了。
但毛球有时候会很暖心的。有一次,我不小心摔倒受伤了,它飞奔过来,用毛绒绒的“梅花”小心翼翼地扶着我站起来,虽然我感觉不到它的力气,可它毛毛的“双手”是那么温暖那么热情,我一下子觉得疼痛减轻了不少。
假期的早上,当我还在床上睡懒觉的时候,它会跑进房,跳上床,用爪子扒住被子,往下拉,再用那长长的小胡须,骚扰我的脸,好酥好痒呀,我一下子从梦中醒来,睁开眼,呀呀呀,全世界都是圆滚滚的毛球。
小“毛球”,我真的好喜欢你。