小马的作文
森林里,小马听大家都在讨论“飞”这个话题,不由地也产生了想飞的念头。
他兴致勃勃地跑到山顶上,来到悬崖边,站定后深深吸了一口气,突然往前猛冲,纵身一跃!天真的小马以为这样就能飞起来。只听“轰——”的一下,小马当然是掉下山崖去了。结果这傻小马在医院里躺了一个月多。
一天又一天,一个月终于过去了,小马依然没有放弃飞的想法。怎么才能飞呢?他冥思苦想,终于想到了借翅膀这个办法。小马兴高采烈地跑去跟老鹰借翅膀。小马恳求说:“老鹰叔叔,您可以借我翅膀吗?我想飞到山那边去玩。”“不行,不行啊!捕食时我要用它在天空中飞翔,没有了这矫健的翅膀,我怎么捕食呢?”
小马想:哎,看来借翅膀也不行啊!怎么办呢?正在小马苦恼的时候,突然,天上掉下来了一个什么东西。小马仔细一看,好像是一只小狗,他赶紧接住了这只小狗。再定睛一看,居然是天上的二郎犬。二郎犬感激地说:“你救了我,我可以帮你实现一个愿望。”小马喜出望外,激动地说:“我想要一双矫健的翅膀。”二郎犬爽快地答应了。果然,不一会儿,小马的背上就长出了一双翅膀。小马高兴地扑腾了几下,就飞了起来,样子可帅啦!
从此,小马变成了天上的天马,过着快乐而又自在的生活。当然,如愿以偿的小马从没忘记帮助别人,有了翅膀,他做的好事更多啦!