狗的学生作文
人们都说动物是我们的朋友,我经常看见有一些导盲犬帮助失明的人干活,牛帮助农民干活,猫帮人们捉老鼠等,这些情况都反映出动物对我们的生活起着重要的作用,是我们不可缺少的。
我们家就有一只可爱的小狗,我刚把它抱回来的时候,它很胆小,不敢往前走,也不敢和我玩。我温温顺顺的站在它的旁边,不惊扰它,后来它跑到了我的旁边,用前爪挠了一下我的鞋,立刻又缩了回去,我微笑的看着它,它好像看懂了我的意思,于是大胆的跳起来,在我的脚边玩,有时它还咬我的拖鞋,我假装很生气,它立刻把拖鞋放了下来,用头蹭我的腿,好像在撒娇。
有一次,我和小狗小狗一起出去玩,我忽然看到了一座小桥,很细,很小。我小心翼翼的走着独木桥,在走到中间的时候,小狗也和我一起走,可是它走得很快,脚下一滑,只听见“咚”的一声,小狗就掉了下去,幸好它会游泳,它在水里扑腾着它的两只小腿,唉!我终于见到了正宗的小狗刨示游泳。
动物是我们生活中不可缺少的,有了它,可以使我们变得快乐,也会使我们不再孤单,我们要珍稀动物,让生活更加多姿多彩。