小兔作文
今天,小兔想要去学画画,于是,它叫象姐姐教它画画。
不一会儿,它来到象姐姐家对象姐姐说:“象姐姐,可以教我学画画吗?”象姐姐说:“当然可以了。”于是象姐姐先画了只小白兔,然后叫小兔照样子画一只。小兔先把颜料挤在颜料盘上,然后一手拿起两支颜料笔,在颜料盘上蘸了一下,然后就开始画,可是这画画那画画总是画不好,反而还画了个怪物,象姐姐看了吓了一大跳。最后小兔回家了。
回到家里小免想:画画太难了,要不我去学学英语。
第二天,小兔一大早就起了床,去猴哥哥那里学英语。
不一会儿,它来到了猴哥哥家对猴哥哥说:“猴哥哥,能教我学英语吗?”猴哥哥说:“当然可以。”于是猴哥哥先说了一句英语,叫小兔模仿一下。小兔就好像得了健忘症一样,说得乱七八糟,简直就是胡言乱语,最后,小兔又垂头丧气地回家了。
回到家里小兔想:“学英语太难了,不如我再学学别的好了。
就这样,小兔这学学那学学,最后什么也没学会,读了这篇文章我们明白了,想做什么事都要有恒心,决不能半途而废。记得妈妈曾经跟我说过:”做什么都要有始有终。“我想大家也明白这个道理吧!