小兔作文
阳光充溢着整个森林,可恶的是,过了一会儿,黑云跑来与太阳争吵,谁也不让一步。
笨笨的妈妈早就听说人类正在对森林乱砍滥伐,可是没想到事情已糟糕到了极点。现在是每隔3天,几百棵树便进行凄惨的哀鸣。这使得身为森林主席的笨笨妈妈大为恼火,要找人类谈判。
清晨,笨笨妈妈用自制的毛笔写下了对笨笨的嘱托,嘱托她不要受凉,要一日三餐吃饱,睡觉时千万不能哭,要学会做一个乖孩子,不要与别人发生冲突。
太阳出来了,笨笨揉揉惺忪的眼睛,美好的一天开始了。这时,他觉得身旁有股硬硬的感觉。一摸,原来是一封信。署名上写着:爱你的妈妈。
笨笨抑制不住眼泪,边哭边喊妈妈,海水吞噬了她的声音一阵浪卷翻过,他晕过去了。
偶遇鸦妈妈
笨笨醒来时,已是入夜十分。他感到非常的冷,四周非常的恐怖,他已经很疲惫了,但还是缓慢的像前跳走了很久后他看见不远处有一个人家。像看到了希望,急急忙忙的奔过去。一个慈祥的脸庞出现在她眼前,招呼着小兔进去。好心的鸦大妈让笨笨坐在火炉旁烤手。过一会儿,笨笨的体温又像从前一样了。他从妈妈留给她了背包里拿出一支胡萝卜,递给了鸭妈妈。这时,她才想到了她是来办正事的,于是从包里拿出:从前躲在妈妈背后画的那张画像。焦急的询问着:“鸦大妈,你看到我的妈妈吗?”鸦大妈摇摇头。不过,他建议笨笨到蛙大叔那去看看。
错认大绿虫
笨笨谢了鸦大妈,背起包按着鸦大妈共给的路线向前走去。过一会儿,他看到一只身着绿色的小动物,他想:这也许就是鸦大妈所说的蛙大叔吧!于是很高兴的向前走去,可是,那不是蛙大叔,那是一只大大的虫子。他感到很失望。
急见蛙大叔
离开了大虫,他不知要向哪里走去。就在他绝望的时候,一只青蛙从水中跳出来,蛙大叔告诉他,她妈妈去找人类谈判了,马上就回来。
找到好妈妈
笨笨高兴的要发疯了,她边跳变欢呼。一路摸着,跳到了妈妈与人类谈判的地方。妈妈已经好几天没有合眼了,经过笨笨的苦苦追寻,他与妈妈终于团聚了。
但,谈判还在进行……