小白兔过河作文350字
一天,阳光明媚,秋高气爽,正是丰收的好季节。一大早,小白兔就蹦蹦跳跳地在路上走着。它要去干什么呢?原来它要到河对岸拔萝卜。它来到小河边,发现河里没有船和桥,而且还是一条水流湍急的小河。这下可急坏了小白兔,它急得像热锅上的蚂蚁。
正在小白兔不知所措,急得团团转的时候。一只大乌龟游了过来,小白兔立刻有了主意。它走过去恭敬地对大乌龟说:“乌龟爷爷,您好!您 可以把我送过河吗?”老乌龟慈祥地说:“好呀!你到我的背上来吧!”
小白兔小心翼翼地爬上了乌龟爷爷的背上,坐在正中,双脚分开,还挺稳当的。乌龟爷爷好奇地问:“小白兔,你要到河对岸做什么呀?”小白兔高兴地说:“我要到对岸拔萝卜,田里的萝卜成熟了。”聊着聊着,不知不觉就到了河对岸。