描写兔的作文300字
这白兔,是位即将远行的小伙伴送给我的。我提着笼子回家,把它放在阳台上。它蹬蹬腿,弯弯腰,用舌头舔舔嘴,两只大眼珠子,瞪得圆圆的,警惕地向外望着。
小白兔十分惹人喜爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只长长的大耳朵竖得直直的,显得十分神气。小白兔很喜欢站起来,两只前爪放在胸前,头抬得很高,眼朝天看,嘴巴一动一动的,想在数星星,好像嘴里还念着:一颗、两颗、三颗……
白兔喜欢吃青菜和萝卜,也爱吃蒲公英、车尾草等。我经常会拿一些它喜欢吃的食物给它吃。霎时,小白兔以刘翔跨栏似的速度直奔我这儿,把前爪放在我的脚上,一看就知道它又嘴馋了,就把食物扔给它,它先用鼻子闻一闻,用舌头舔一舔,然后用舌头卷进嘴里,有滋有味地咀嚼。小白兔有个习惯,就是吃完东西后,总是用前腿擦一擦它那三瓣嘴,好像很爱干净似的,看起来很滑稽!
只可惜我在转学前,把它送给了邻居,虽然它不在我身边,但是我也很怀念它。我只有默默地祝福,希望它生活地自由自在。