吃完晚饭,我正准备做作业,父亲对我说:“梦梦,今天晚上我和你妈妈要去你舅舅家一趟,你一个人在家,不要出去,把门锁好……”父亲嘱咐了我许多话后,就和妈妈走了。
家里只剩下我一个人。以前,晚上家里总是有人陪着我做作业,我从来没有一个人在家呆过。爸妈刚走出家门,我立刻站起来把门牢牢锁好,然后才开始写作业。但总觉得房间里空荡荡的,我从来没觉得有这么寂静,不知怎么的,我的心里直发毛,甚至在做作业时,精神也总是不能集中,过了好一会儿,我才做完了所有的作业。
这时,我听见远处传来一阵狗叫声,我的神经一下子绷得非常紧,细听,隐隐约约能听见有人向我家走来的脚步声。我高兴极了,猜想一定是爸妈回来了,我跑到门前却不敢开门,两手扶着锁,准备随时给爸妈开门。可一会儿后,外面又恢复到了寂静,我听见外面一点声音也没有,心里感到十分恐惧。我急忙跑到窗口把窗户都关得严严实实的,然后又跑到卧室里把家里所有的灯全打开,这才使我慌乱的心稍稍得以平静。我坐在椅子上,不知道该做些什么好。屋子里静悄悄的,墙上的挂钟“嘀嗒嘀嗒”地响着。这时我不自觉地想起同学们平时讲的鬼故事:什么一双雪白的脚呀,血红的手呀,长长的白发呀,黑面撩牙呀……一个个地在我的眼前出现,我的心怦怦直跳,连大气都不敢出,心里面在默默地祈祷:父亲妈妈快点回家吧!
我见已经十点多了,便上床睡觉去了。我匆忙脱去衣服,“咚”的一声跳到床上,用被子蒙住头,心想:“唉,父亲妈妈们怎么还不回来?”没办法,明天还要上学呢,我强制自己静下心来,后来不知什么时侯才进入了梦乡……