清明节周记
今天是清明节,我和妈妈去了外婆家,外婆家住在郊区,那里空气十分清新,景色秀丽宜人,所以我非常喜欢去外婆家。
下午吃完午饭,我和姐姐到了外婆家的老房子,那里有一个菜园,我们先去了菜园收菜,菜园里的蔬菜品种可真丰富啊,如﹕青菜、香菜、大蒜、韭菜、菠菜?,看来收菜也不是容易干的活呢!你瞧,我和妈妈、小姨、姐姐、外公、外婆正在不停地收菜:外婆她们在收菜,而只有我在拿把小剪刀在拔菜剪菜,我先把菜连根拔起,然后把菜根和泥土都剪了,由于我剪的太多,把许多菜叶都剪了,姐姐说我浪费,可我怎么剪都不行,我只好放弃,拉着姐姐去田埂上放风筝,田埂两边有金灿灿的油菜花,我和姐姐在田埂上开心的奔跑追逐,油菜花的香味扑鼻而来,我们玩的十分尽兴。
回了老房子,我和姐姐在鸡群下喂鸡,拿来菜边菜叶和给鸡吃,果然,有许多鸡都聚在一起吃,连蹲在鸡窝里的老母鸡也出来吃东西了, “老母鸡下蛋了!”外公冲我和姐姐喊道,并连忙把鸡窝里的两个鸡蛋拿出来,你瞧,还有一个是双黄蛋呢!没想到喂鸡也可以学点新知识啊!真好 !
转眼间便到了晚上,我该回家了,我一边坐着公共汽车,一边想﹕“清明踏青可真好呀,我以后一定要多去踏青!”
清明节记事周记13
初春薄雨,雾罩朦胧,放眼望去,如凄凉的雾都,如幽静的山谷,正对上“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。马路上,汽车飞驰,卷起的不再是沙尘而是污水,我安静地坐于车内痴痴望着窗外,心中久久不能平静,是什么引起了我的痴,又是什么引起我的呆?
我们一行人踏着泥泞小路,跟随至深山中,一路上欢声笑语,连绵不绝。至于我,倒无说话之意,只是静静跟随大伙的脚步欣赏起这风景来。说实话,很久都没来这儿了,上一次还是几年前,因为自己娇惯不喜蚊虫野草,所以总不愿来,这一次还是被逼着来的。回想起来,上一次还真够狼狈的,不是被刺伤就是被蚊虫咬到,折磨得我差点哭出来,可是这一次完全变了个样,以前闷热难受,干燥饥渴,现在却是清凉干爽,舒服不已。千万颗小草如此,千万颗树木也是如此,它们的绿色布满深山,给人一片安宁,阳光和雨露也陆续亲吻它们的脸颊献出自己的礼物让它们快愉长大,不要让这片绿色的森林消失,因为在它们的地下埋葬着我们的祖先,我们的亲人。翻山越岭经过一个个坟墓,每到一个目的地便会有一次祭拜,时间并不是很长,大约经过十次后才得以返回。
回望原路,白纸飞舞,落寞不觉心起,方知,那是告别,是临走时的不舍,被我们所记得便是永生,他们会保佑我们一生一世,永不分离!