母亲节周记
这天,就是一个特殊的日子,因为就是养我们、爱我们的妈妈的节日,此时我要给妈妈一个节日礼物。 妈妈早早就出门上班了,我从睡梦中醒了过来,想起这天就是母亲节,我想:我就应帮妈妈做一件事,让妈妈高兴,我就帮妈妈分担一些家务,我就帮妈妈打扫房间好了。 我抄起“武器”走向客厅。我搬起沙发,扫里面的灰尘,为不让它们躲过我的法眼,我一片一片的扫,不久,我就已经筋疲力尽了,我稍微休息了一会儿,又开始拖地,拖完地以后,我已经满头大汗了。妈妈回来了,此时看见了干净的地面说:“这就是谁干的呀?这么干净。”我走出来说:“妈妈,这天就是你的节日啊!你忘了吗?”妈妈一拍脑袋说:“我给忘了!” 妈妈为了挣钱,把自我的节日都给忘了,妈妈每一天辛苦地工作,照顾我,长大以后,我要以学习成绩来报答妈妈。