朋友们,你们耍过自己的爸爸妈妈吗?我就有过这样的经历。
一天下午,我偶然从电视上看见一个魔术,只要用肥皂头在玻璃上划几下,就回出现几道“裂痕”。这时候,我心里冒出一个主意:我在卫生间的玻璃上划几道,来吓唬一下爸爸妈妈。
说干就干,我连忙跑到卫生间,拿起肥皂,用那尖尖的头在玻璃上轻轻地划上几道。“呵,还真像!”我笑着说到。
这时,妈妈回来了。当她走到卫生间时,脸一下子由晴转阴。“涵涵,过来!”妈妈严厉地喊到。我一蹦一跳地来到妈妈面前,笑着问:“母亲大人,找我有啥事呢?”妈妈绷着脸“审问”道:“你少跟我装蒜,说玻璃是你打破的吗?”这时,我强忍住笑说:“不是。”“不然它自己学会了分身术,分成两半?”“这很有可能。”我答道。“你这小子,还敢嘴硬。”说着,拿起了鸡毛掸子。
这时,我的“救星”爸爸回来了,当他知道事情的来龙去脉时,站在镜子前,左照照,右瞧瞧。我笑着问:“爸,您模特呢!”突然,爸爸哈哈大小起来,指着我说:“你这臭小子,连你妈妈也骗!”妈妈疑惑不解地问:“ 难道镜子,没有破?”“没有。”爸爸笑着说:“我刚才照了几下,发现镜子里的人没有破裂,这可以说明镜子没破!”“那这是怎么回事?”“这你就要问涵涵了。”
于是,我将事情的一五一十告诉了爸爸妈妈。他们不约而同地笑着说:“你这臭小子!”
哇,耍别人的滋味真刺激!