星期天,秋天天气晴朗的时候,我和妈妈去公园寻找秋天的颜色。
我一进公园,首先映入我眼帘的是一个美丽的花坛。花坛里的花盛开着,红如火,白如雪,黄如金,一阵沁人心脾的香味让人心旷神怡。花儿在互相竞争,好像在互相竞争!花坛周围立着几棵桂花树。郁郁葱葱的绿叶中,有许多米粒大小的桂花,像天空中的星星,淡黄色的桂花散发出阵阵香味。整个公园都是桂花。这些桂花树就像雄伟的守护者,日夜守护着美丽的花坛。
穿过花坛,我和妈妈来到了人工湖的湖边。平静的湖水清澈见底,甚至可以看到湖底的沙子和草地。这时,成群的鱼自由游动,三五成群地玩耍。看,他们有的在玩捉迷藏,有的在比赛游泳,有的在吐泡泡他们很自在。我太开心了。
我和妈妈在公园的林荫小道上悠闲地散步。林吟小径两侧的树木覆盖着树木。树上的叶子已经变黄了。秋风吹来,树叶纷纷飘落,就像翩翩起舞的黄蝴蝶,就像一只轻轻飘荡的小船过了一会儿,地上落满了落叶,脚上发出“沙沙”的沙声,仿佛在唱着优美动人的歌,周围草坪上的草都换上了新衣服,远远看去像是一条金色的毯子,很美。
公园里到处都是晨练的人,有的在跳舞,有的在打羽毛球,有的在打太极,很热闹。
啊,秋天的公园太美了!