如果有人问我快乐在哪里,我会说:“快乐藏在自己做的饼干里。”
有一次,我和妈妈一起用饼干粉、黄油和鸡蛋做了一次甜饼干。因为我是第一次做饼干,所以很兴奋。妈妈先把奶油融化,倒在碗里,再让我把鸡蛋敲在碗里。我以前敲过,可是敲开来不是蛋液掉在碗外就是我用力过猛,蛋壳碎了并掉在碗里。今天,我小心翼翼地把蛋敲一下,然后又非常小心地拨开,把蛋黄和蛋白倒进去。这一次,是我第一次完美地敲一个鸡蛋,我心里有一种说不出的快乐。接下来,要搅拌了。我看看碗里这堆干巴巴的东西犯了愁。我想:这么干的东西怎么搅的起来呀?这时,妈妈来了。妈妈让我准备捏饼干,她来搅。妈妈搅拌完成,我来捏饼干。我幸庆它是这么的干,否则就不能捏着玩了。我捏了小鱼、小花、月亮、毛毛虫……捏了饼干,同时我也捏到了快乐。我把充满快乐的饼干放进预热好的烤箱,10分钟后发出了快乐的香味。我吃了这充满快乐的饼干,心里美滋滋的,这可是我自己做的哦!我也给许多人分享了我的快乐小饼干,他们都说做得好吃,我实在是太快乐了。
快乐是什么,快乐是迷路时发现的路标,快乐是口渴时喝道的一口清泉,快乐是没有烦恼、无拘无束、尽情欢闹,快乐是是付出后得到的一切,快乐是用金钱换不到的。快乐——一个简单的词在我们的生活中也是那么简单。