昨天,我和妈妈买了一些小龙虾,把它们放在一个箱子里,准备晚上做蒜蓉小龙虾。
晚上我和妈妈回到家里,我正准备关门的时候,突然发现了一个只小龙虾,不由得“啊”的一叫了一声,妈妈妈赶紧跑过来问我怎么了 。
我指着那只小龙虾大声道:“这里有只小龙虾!”
妈妈一看,伸手就想去抓它,不料它打开夹子想夹妈妈的手,说时迟那时快,妈妈立即收回手,拿出两只鞋子,往中间一碰一夹,就把小龙虾挑起来了,放回了小箱里。
“司令妈妈”向我发出命令:“去看看屋子里还有没有越狱的小龙虾!”
我应了一声就赶紧打开灯,扫视一圈在客厅里发现了好几只小龙虾,有一只甚至还躲到扫地机器人“地宝”旁边!它满嘴都是灰,看起来狼狈不堪。我和妈妈齐心协力把所有“越狱”的小龙虾抓了回去。为了以防万一,妈妈盖上了盖子,只留了一条缝儿,上面还压了个篮子,这下小龙虾跑不了啦!
妈妈对我说:“我们下次得小心了,万一它们逃出去了就麻烦了!”