我,就是一支小小的蜡笔,我的身子很小,只有小拇指那么大,我穿的衣服是蓝色的,身子也是蓝色的。我有很多的伙伴,有24位伙伴。
我住在盒子最右边,这是主人给我安排的位置,我非常喜欢这位置。有一天,我的伙伴告诉我明天我们全部会被带到学校上美术课,到了早上我睁开眼睛,看见了又洁白有宽敞的教室,大家也和我一样感叹不已。上美术课了,主人把我最好的朋友绿色拿走了。绿色涂在了洁白的纸上,很快涂光了。接着红色、黄色、紫色……伙伴们奋不顾身地为主人服务。我的心像十五个吊桶打水七上八下的。马上就要轮到我另外,我也会像我的伙伴一样走进图纸的世界,但我不害怕。因为我会变成更美丽的图画。突然,我开始摇摆起来,原来主人按着我在图纸上画。啊,我走进了图画世界。
我开心极了,像货盘一样,虽然离开了我的家园,但是并不后悔,因为我为主人服务,我也是心甘情愿的。在图纸上我找到了我的伙伴,大家在那里谈心。
虽然我只是一支小小的蜡笔,但给人们描绘出了美丽图画,给他们创造了幸福和快乐。我忽然发觉自己不那么渺小了。