夜深了,我独自坐在窗前,望着那皎洁的月亮,使我回想起了一个美丽的传说——嫦娥奔月。
我,一只生活在月亮上的小兔子,一身洁白的毛,既干净、又光滑;红红的眼睛笑起来眯成一条线;一张三瓣嘴。
在月宫里,有美丽的嫦娥姐姐,有在桂花树下的吴刚,还有经常在嫦娥姐姐怀里的玉兔——就是我。
我可是月宫里的大忙人。在嫦娥姐姐感到伤心和孤独的时候,我会去安慰嫦娥姐姐,陪她说说话,解解闷,陪她一起嬉闹,让嫦娥姐姐快乐起来;在吴刚感到疲劳,想放弃理想时,我会鼓励吴刚加油,让他忘记疲劳,继续为自己的理想不懈的努力。
啊,我要是真的能够成为玉兔,那该有多好,因为我想看看嫦娥姐姐是否真的那么善良而又美丽;想看看吴刚是否真的是一位勤奋而又坚毅的桂花树守护者!
(作者:来凤县实验小学 507班 沈畅)