假如作文
假如我是一棵树,我要做一棵一年四季常青的树,因为绿色代表着希望和生命。
假如我是一棵树,在春天里,我要在阳光的照耀下和雨水的滋润下茁壮成长,长出茂盛的树叶,这样可以美化环境,净化空气;在夏天里,我要用我茂盛的枝叶遮挡住强烈的阳光,老人们在下面乘凉,小朋友们在下面快乐的玩耍,为人们带来一丝的清凉和快乐,小鸟在树枝上唱出美妙动听的歌声;在秋天里,我要长出各种各样的水果,让人们来品尝;在冬天里寒风凛冽,白雪皑皑,我像一个士兵一样站立在风雪之中,风吹不倒,雪压不弯,守卫着我们的家园。
假如我是一棵树,我要长在山坡上,不仅可以绿化荒山,还可以抯挡住风沙、泥石流的侵袭,保护我们的家园。
假如我是一棵树,我要教育那些乱砍滥伐的人们,放下手中的斧头,还森林一片绿色。当我长成参天大树时,我会变成一张纸、一把椅子、一张桌子……为人类做贡献!
我骄傲,我是一棵树!