星期天早上,一缕阳光透过窗帘的缝隙直射到我的床上。我睁开惺忪的眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰。突然我来到了茂密的草地上。我周围的绿草看起来像一棵参天大树一样高。我变小了吗?我害怕的时候看到一只螳螂,就大胆的问,螳螂先生,你能载我一程吗?它欣然同意了。
我坐在螳螂的背上,来到蚂蚁的家。我敲门的时候,看到蚂蚁三兄弟皱着眉头,关切地问:你怎么了?蚂蚁的弟弟说:“森林里有一场歌唱比赛。我们想参加,但是语气不全。我们该怎么办?”我请客。我拍着胸脯说,我们班刚刚在歌唱比赛中获得一等奖。我来教你唱歌吧!他一边说,一边拿起一根牙签作为指挥棒,有条不紊地教着。在我的努力教导下,三只蚂蚁很快学会了《我们的家园》,感激地把我送出了家门。
我漫无目的、无意识地走进一个山洞。四周一片漆黑,我看不见我的手指。我不小心踩到了又圆又滑的东西。我看到一双蓝色的眼睛在看着我,突然一个低沉的声音传来:谁踩了我?原来是蟒蛇!我连连道歉,慌慌张张跑了。
天黑了,月亮像圆盘一样慢慢升到树顶,把皎洁的月光洒满大地。星星困了就眨眼睛,昆虫唱着温柔的摇篮曲,风在树林里走着,发出沙沙的响声。我好像被施了魔法,长了一双翅膀。我在五颜六色的花瓣上跳舞,和蝴蝶一起跳舞。我飞得越来越高,和鸟儿一起在高空飞翔,穿梭在柔软的白云之间,笑声像钟声一样传得很远很远
丁铃铃的惊呼让我回到了现实。原来是梦啊!我多么希望我真的能变得更小,因为一个小世界有很大的乐趣!