有人想当画家,有人想当作家,还有人想当医生。如果你问我想当什么,我会告诉你:我想当全世界都知道我的科学家。  一天傍晚,我坐在写字台前,幻想我想上了科学家后,能为人类做些什么?想着想着不知不觉地就睡着了。
当我睁开双眼时,我惊奇地发现睡在一张床上。时间已经到了2034年,机器人玛莉走过来对我说:“早上好!教授,现在已是2034年3月24日了,您吃早餐后,10整去中国国防部大厦开会,下午3时10分去恐龙时代取一块化石并交到中国生物学院。”说完便从我的衣柜时拿了一件衬衣和一件西裤递到我手上,他便去我的车库洗车。
我换好衣服,来到餐桌旁坐下便津津有味地吃起玛莉为我准备的早餐。吃过早餐,我看了看表,还差5分才到10点,我来到车库准备去国防部大厦。玛莉已经洗好车,正等我上超速飞车,我一上车吩咐了几句便关上门,对着方向盘说了一句:“中国国防部大厦。”超音速飞车便以惊人的速度来到国防大厦。等我停好车,来到会议室,正好是10点整。
开完会,我回到家中,乘上时光隧道,我正准备走,玛莉他也上来了,而且他带了两支麻醉枪,我问他为什么带上麻醉枪,他回答说:“防身用的。”不一会儿,我们来到了2亿多年前恐龙时代的三叠世纪,在我脚旁边,正好有一块鸡蛋重量的化石,我们把化石包好后,立刻乘上时光隧道,兴冲冲地来到中国古生物学院,并找到了院长,我把这块珍贵的化石交给了院长,院长流动地说:“我要好好研究,古代的细菌和现在的有什么不同。”
我回到了家,洗澡后,换上睡衣,来到了我的卧室便睡下了……