一天,爸爸、妈妈都出去了,小白一个人在家。
突然,她闻到一股臭味。味道非常难闻。像家中挂了只臭咸鱼。小白四处寻找,在小
房看了看,没有发现什么。又到大房看了看,还是什么也没有。最后,她来到书房。啊!好臭呀!小白一看,原来是昨天脱下来的臭袜子。
爸爸、妈妈不在家,还是自己将袜子洗干净吧!小白来到洗手间接了一盆水,这盆水
可重了。她小心翼翼地将水端到了一旁,开始洗了。她先把袜子泡到了水里,放了一点洗衣粉。过了一会,她把搓衣板放在水里,一手把袜子放在搓衣板上,一手用肥皂往上面抹。洗呀洗,脸盆里出现了许多五颜六色的泡泡。小白躬着背认真地搓洗着。那袜子的袜底非常的脏,黑乎乎的。洗了不一会,黑黑的脏水就冒出来了。小白反复地搓洗,终于,又脏又黑的袜子变成了干净的花袜子。小白可高兴了,把洗好的袜子放入清水漂洗了几遍,又将袜子放在鼻子边闻了闻,哈!一点臭味都没有了。小白正高兴。“扑通”肥皂掉进了水里,一下子,水溅得到处都是。这下好了,袜子洗干净了,衣服却变脏了。