义卖活动作文
这个星期三下午,我们学校组织了一次活动:“哇哇哇儿童跳蚤市场”,这是一次义卖活动,同学们可以把自己家里淘汰的学具、文具或旧的CD、影碟和多余的小摆设、小工艺品等带回学校进行“义卖活动”。这次活动由班级自己组织,设有董事长、经理、售货员、收银员、保安等等的职位。真是办得有模有样啊!
活动在大队辅导员的指导下开始了,各班的同学都很积极,分别把商品、箱子、零钱等等的工具摆出来。同学们一窝蜂的拥挤上来,都让售货员手忙脚乱了。其他班的同学都来我们这里购买东西,这些图书、洋娃娃、小饰品都让他们爱不释手。很快,东西全卖光了,同学们也满载而归,捧着自己的“宝贝”回家了。
最后,老师清点了数目把钱交给了大队辅导员,再由大队辅导员把这些钱捐给身边的“希望工程”,帮助经济上有困难的朋友们。
这次义卖活动让我感触不浅,既能帮助他人,又可以锻炼自己的应变能力和口头表达能力。真是两全其美啊!