义卖活动作文
一年一度的学习雷锋纪念日到了,为了弘扬雷锋精神,也为了提高同学们的心灵素质,我们学校又将举行一次爱心义卖活动。
“妈妈,我那辆‘飞越时空’赛车呢?那支‘变幻无穷’笔呢?还有那本童话故事书呢?……”一会儿功夫,妈妈帮我找出了许多平时我最喜欢的玩具等,我经过精挑细选,最后选定了六件物品带到学校去参加义卖。
哇!今天学校的操场成了一条条街道啦。这里是宝贝玩具街,有各种样式新颖的玩具等你挑选;这里是缤纷水果街,有各种颜色的诱人水果待你去尝;这里是疯狂游乐街,有众多游戏让你去玩;这里是文具图书街,让你在知识的海洋徜徉。不过,最受欢迎的要数口水小吃街了。
瞧!琳琅满目的食品摆满了各个摊位,整条街上人头篡动,叫卖声、砍价声、声声入耳,真是热闹非凡。而我成了其中一个摊位的售货员。“快来啊!本店限时打折,机不可失,时不再来。”我扯着嗓子,大声呼喊着。顿时,一大群同学直奔我们的摊位,“疯狂”抢购,售货员们应接不暇,真希望能长出三头六臂来。一阵下来,我们的营业额竟然超过了一百元。忽然,我又想到了一个好方法—“拉客”。我用尽花言巧语“诱惑”了十多位老师来我们摊位购物。这又使我们的营业额增长了不少。最终,我们班的总营业额达到了xx元钱。
义卖活动终于圆满结束了,我们在献出一份爱心的同时,促进了同学之间的友谊,也加深了师生之间的感情。