义卖活动作文
“感恩的心,感谢命运……”每当听到这首歌,我心中便会感到无比的激动、喜悦与自豪。
学校每年都会举行一次“爱心义卖”活动。就是各自把自己已经用不着的玩具、课外书低价出售,然后把卖掉的钱集中到学校爱心基金会,再由学校捐给贫困地区,献一份爱心。虽然这个活动每年都举行,但是今年的这次却让我难以忘怀。
下午十一点四十分,活动正式开始,随着音乐响起,操场上一片欢腾!我们班的摊位上摆满了各种各样琳琅满目的商品,有玩具、文具、漫画书等等。大家一点都不吝啬,热情招揽生意。有的同学已经在全力推销自己班上的东西,高声喊着:“快来看啊!快来买啊!走过路过不要错过!”虽然他们都没有什么卖东西的经验,但是为了献爱心,叫卖起来也是像模像样的。
操场上,每个人都被这热闹的气氛感染着。叫卖声当然引来了很多顾客,大家开始忙起来,但是每个人都忙并快乐着。有的手里已经捧着自己精挑细选的图书,乐呵呵地笑着;有的正在为自己钱带得少而犯愁;有的不知所措,看看这个也喜欢,那个也想要,被迷得眼花缭乱,甚至许多年轻的老师也快乐地加入了这个队伍……
我从摊上拿起几个小玩具和一个“蛋神”的玩具向一位低年级的小弟弟推销。小弟弟似乎很喜欢这几个小玩意儿,开心地问:“这几个一共多少元呀?”我看他很喜欢,便让他先开价。他天真地说:“总共一元好不好?”由于这几样东西买回来很贵,不能这么便宜卖出去,所以我向他解释:“小弟弟,这几个小玩具卖你一元,这个“蛋神”买回来要10元,现在便宜买你2元,总共3元,好吗?”他高兴地说:“好,给你钱。”说完便一蹦一跳地走了,走时还向我说了句:“谢谢姐姐!”听着这句话,我心里像吃了蜜一样甜!
过了一会儿,东西都卖出去了,大家也都回到教室。但刚才那些情景仍在我脑中浮现,这一幕幕都是让人感动的瞬间。虽然每个人花的钱并不多,但是大家通过此次活动体会到:在帮助别人的同时,就是收获快乐的时刻!